家パン~チーズスティック&イングリッシュマフィン 2015-07-15 | 日記 チーズスティックとイングリッシュマフィンを練習しました。 チーズスティックは、粉のおいしさを生かしたシンプルな生地。 イングリッシュマフィンは、コーンミールをまぶしてもちもち仕上がりです。
家パン~シュトーレン&カイザーゼンメル 2015-07-14 | 日記 シュトーレンとカイザーゼンメル、練習しました。 シュトーレンは、成形が課題…。 おかげさまで、土曜の授業は滞りなく終えることができました。 いつも試食してくれる皆さま、ありがとうございます!
家パン~3色あんぱん&ミルクバターロール 2015-07-12 | 日記 3色あんぱんとミルクバターロールを作りました。 粒あん、かぼちゃあん、紫いもあんの3種類。 ミルクバターフランスは、仕込み水が牛乳です。
クッキングセレクト~ビールと食べたいメキシカンメニュー 2015-07-12 | ABC クッキングセレクトに参加してきました。 「生地から作るトルティーヤ」「チリコンカン」「フレッシュサモサ&ワカモレ」
家パン~フレーズフロマージュ&食パン 2015-07-07 | 日記 フレーズフロマージュを作りました。 水分は真ん中にしたけど、しっかりこねるなら下がいいかも。 食パンも、水分量下でしっかりこねました。