jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

リッシュNewBasic5~フレーズ・フロマージュ

2015-03-31 | ABC
フレーズ・フロマージュを作りました。
仕込み水が牛乳、油脂分はクリームチーズのふわふわのパンです。


桜、満開です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Para wako-sensei

2015-03-29 | 日記
Hoy es el ultima dia que trabajamos con wako-sensei.
Este es el legalo para ella.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Feliz cumpleaños de mi madre

2015-03-27 | 日記
para mi madre, mandi la copa de flores y t-fal.


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子3回講座 細工菓子① あやめ&桜ういろう

2015-03-26 | ホームメイド
3回講座の1回目に参加しました。
箱ごと蒸した「桜ういろう」と白あんを包んだ「あやめ」。


あやめはもっと濃くしてもよかった…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewTwinkle5~ペッパーロング

2015-03-25 | ABC
ウインナー入りの「ペッパーロング」を作りました。
パン生地には黒コショウを練りこんでいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~セモリナ

2015-03-24 | 日記
硬質小麦を含んだ「セモリナ」を作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~赤ワインのカンパーニュ

2015-03-22 | 日記
先日習った「赤ワインのカンパーニュ」を作ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングセレクト~春のパーティメニュー

2015-03-22 | ABC
健康・元気レシピで4品作りました。


スペアリブのマーマレードグリル、モッツァレラとろけるクロックムッシュ


キャロットプルーンらぺ、そしてフレッシュレモンケーキ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子単発講座~夜桜&菜種餅

2015-03-21 | ホームメイド
「夜桜」は浮島と羊羹、錦玉で、暗い夜空に一面に広がる桜を表したもの。
「菜種餅」は菜の花をイメージした大福です。


こちらはハワイアンパンケーキ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

un legalo

2015-03-19 | 日記
Recibi un legalo de mi amigo.
Mucha bonita y estoy muy contenta.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする