jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~コーンチーズラウンド

2015-01-31 | 日記
コーンチーズラウンドを作りました。


粗熱取れてからカットするのがポイントかも。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~5種のチーズで作るホームパーティメニュー

2015-01-31 | ABC
久しぶりに1dayに参加しました。


「パリパリチーズのポークソテー~赤ワインソース」と「キッシュ風ココットカマン」


「2種のボーノチーズのスティック春巻き」と「チェダーチーズプリン~ブルーベリーソース」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキ新基礎8~ガレット・ブルトンヌ/フィナンシェ/サブレ

2015-01-30 | ABC
今日はシュクレ生地のお勉強をしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewBasic1~ライスセサミブレッド

2015-01-28 | ABC
上新粉入りの「ライスセサミブレッド」を作りました。


ふんわりやさしい甘さとごまの風味がとっても合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~レザンツイスト&ベリーベリー

2015-01-25 | 日記
パンを2種類焼きました。
レザンハートのアレンジで「レザンツイスト」


「ベリーベリー」をドッグ成形で。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~いちご大福&月餅

2015-01-22 | 日記
おいしい苺が出回ってきたので、「あまおう」でいちご大福をつくりました。
「とちおとめ」は小粒だったけど、「あまおう」は大きい!


そして月餅も作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

優雅な休日

2015-01-22 | 日記
年始からずっと忙しく、疲れがたまっていたのと、たまたま仕事の予定が調整できたため、
今日は有休をとりました。
朝ゆっくり起きて、まったりして、ビックカメラに行って、そしてランチ。
エッグベネディクト。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewTwinkle1~ジャポネーゼ 和三盆&かのこ豆

2015-01-21 | ABC
和三盆とかの子豆の入った「ジャポネーゼ」を作りました。
ふわふわの生地を型に入れて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子単発講座~深紅のハート&宝石箱

2015-01-20 | ホームメイド
バレンタインの和菓子を作りました。
深紅のハートは、酸味のきいた生地とチョコレート入りの羊羹の組み合わせ。
宝石箱は水まんじゅうとういろうの組み合わせです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~バタートップ

2015-01-17 | 日記
フェイクスイーツもかわいいけど、本物もやはりよいものです。
バター・卵多めでリッチな「バタートップ」を焼きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする