jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~クロワッサン&オリーブソルト

2016-01-30 | 日記
クロワッサン、2度目の挑戦です。
お水真ん中、こね浅で作りました。
成形発酵前。


成形発酵後(45+5分)


焼いたら…やはり亀裂が入ってしまいました。
でもサクサク感はこっちがよいかもです。


ランチ用に、オリーブソルトも作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーショコラ

2016-01-29 | シュガークラフト
ガトーショコラ、完成しました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~アボカドのピッツァ

2016-01-28 | 日記
アボカドのピッツァを作りました。
耳にはチーズを入れています。


バジル、大きすぎました・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~スイートブール

2016-01-26 | 日記
スイートブールのアレンジで、パン生地にココアとチョコチップ、
上掛け生地にもココアを混ぜ込みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ショコラブラン

2016-01-25 | 日記
ショコラブランを作りました。


今度こそ、とけない粉糖を買おう…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~クロワッサン

2016-01-24 | 日記
クロワッサン、プレーンとチョコの2種を作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~シナモンロール

2016-01-21 | 日記
シナモンロールを作りました。


水分量を上にして、ふわふわの出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~バゲット

2016-01-20 | 日記
スタジオと同じお粉で、バゲットを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ジャポネーゼ

2016-01-19 | 日記
ジャポネーゼを、「まれの塩」で作りました。


これ、お土産で頂きました。結構濃い味です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~オニオンブレッド&ダッチブレッド

2016-01-16 | 日記
ふわふわのオニオンブレッドと


表面さっくりのダッチブレッド作りました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする