jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

リッシュEvery4~グリーンレーズンとあんずのライ麦パン

2013-10-30 | ABC
明日から汐留スタジオが5週間Close。
〆のメニューとして、ライ麦パンをチョイスしました。
あんずの酸味が効いていて、香ばしい焼き上がり。
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練習中~

2013-10-29 | フェイクスイーツ
現在、10作品の練習、制作中。
まだまだ改善の余地あり。まだまだ可愛くなるはず。
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ケーキマスター8~フロマージュ・オ・サクラ

2013-10-27 | ABC
スフレチーズとレアチーズの組み合わさった、サクラ風味のチーズケーキを作りました。

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1day lesson~手作りチョコシートでマーマレードマーブルパン

2013-10-26 | ABC
大久保先生の1dayに参加してきました。
チョコたっぷりで、あまーいパン。
成形が難しかったので、家ではマフィン型に入れて再チャレンジしてみよう。


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タミヤコース~1回目

2013-10-25 | フェイクスイーツ
今日からタミヤコース受講開始です。
型に入れて抜くだけだろうと少し軽く思っていたけど、意外とコツがいる、かも。
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1day lesson~贅沢☆マンゴークリームパン

2013-10-24 | ABC
今日も1day。
この夏体験レッスンで作られていたマンゴークリームパンを作りました。
生地をねじねじしてカップに入れていく成形。
大きいのが2つも出来上がりました。

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Wagashi~浮島

2013-10-23 | ABC
「浮島」を作りました。
土台は黒あん、その上に栗と黒豆。
抹茶で色付けした白あんの生地と黄色で色付けしたあんを重ねて蒸して出来上がり。
ふわふわでとってもきれい。

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1day lesson~タンドリーチキンスクエア

2013-10-22 | ABC
内島先生の1dayに参加しました。
薄力粉の割合が多い分、サクサクした食感が楽しめるパン。
チキンの味付けが絶妙です。
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インストラクターコース1回目

2013-10-22 | フェイクスイーツ
インストラクターコースが始まりました。
今までの作品を見ていただき、今のコースの説明をしてもらいました。
昨年からはじめたけど、いろいろと変更点あり。
もう一度、基本から勉強です。
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1day lesson~フルーツこぼれるカンパーニュ&2種のマフィン

2013-10-20 | ABC
香田先生の1dayに参加しました。
発酵中にマフィンを制作。


カンパーニュは、成形2つ。
フルーツがどっさりで、焼き上がりもパリッとした出来上がり。


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