jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家スイーツ~梅の錦玉

2014-07-29 | 日記
梅の錦玉を作りました。
先日の試作は上白糖だったからか甘すぎたので、グラニュー糖で量も控えめにしました。
中には梅、金魚(練切り)、石(求肥&大納言)と
涼しさと食感の違いを出すため梅ジュースの寒天を浮かせています。

家スイーツ~日向夏のブラマンジェ

2014-07-21 | 日記
日向夏ピューレのブラマンジェをつくりました。
ブラマンジェの隠し味はアーモンドパウダー。
温度のs下げ方が中途半端で、キレイな層にならなくて残念。
次回は温度管理、ぎりぎりまで粘りましょう。

家パン~ミルクシュガーブレッド

2014-07-17 | 日記
牛乳が仕込み水の「ミルクシュガーブレッド」を作りました。
ふわふわです。


今日はいつも気になっていたNaganoベーカリーの「ベーコンエピ」を頂きました。
噛みごたえのある美味しいパンでした。