家スイーツ~梅の錦玉 2014-07-29 | 日記 梅の錦玉を作りました。 先日の試作は上白糖だったからか甘すぎたので、グラニュー糖で量も控えめにしました。 中には梅、金魚(練切り)、石(求肥&大納言)と 涼しさと食感の違いを出すため梅ジュースの寒天を浮かせています。
リッシュEvery~カイザーゼンメル 2014-07-27 | ABC 王冠の形の「カイザーゼンメル」を作りました。 ケシの実の白と青をそれぞれ3つずつ。 見た目やや地味だけど、味はとってもおいしいパンです。
家スイーツ~日向夏のブラマンジェ 2014-07-21 | 日記 日向夏ピューレのブラマンジェをつくりました。 ブラマンジェの隠し味はアーモンドパウダー。 温度のs下げ方が中途半端で、キレイな層にならなくて残念。 次回は温度管理、ぎりぎりまで粘りましょう。
家パン~ミルクシュガーブレッド 2014-07-17 | 日記 牛乳が仕込み水の「ミルクシュガーブレッド」を作りました。 ふわふわです。 今日はいつも気になっていたNaganoベーカリーの「ベーコンエピ」を頂きました。 噛みごたえのある美味しいパンでした。