jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家スイーツ~サブレとガレット

2015-02-28 | 日記
先日習ったサブレを、チョコチップとラムレーズンで作りました。
ガレットは、色黒だけどサクサクです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~りんごのチーズケーキ&食べジャム

2015-02-28 | ABC
パルスイートで、りんごのチーズケーキと食べジャムを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~赤ワインのカンパーニュ

2015-02-27 | ABC
香田先生の1dayに参加してきました。
仕込み水が赤ワイン、いちじくとクリームチーズの入りのカンパーニュを、
コルプ型で作りました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~うぐいす餅

2015-02-26 | 日記
うぐいす餅を作りました。
うぐいすきなこが売り切れていたので、黒ゴマきなこを使いました。
メスのうぐいすということで。


誕生日休暇に、ハワイアンパンケーキを堪能しました。
ダブル苺のスペシャルメニューです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewBasic4~シナモンロール

2015-02-25 | ABC
シナモンロールを作りました。
卵黄もバターもたっぷりの、リッチなふわふわのパンができました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~さくら餡マーブルブレッド

2015-02-22 | 日記
トヨ型でさくら餡のマーブルブレッドを作りました。


断面図はこんな感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングセレクト~皮から作るジューシー餃子

2015-02-22 | ABC
+mのレッスンに参加しました。
皮から手作りした餃子と、四川風マーボー豆腐。


にらをつかった中華スープとご飯と共に。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewBasic3~ショコラブラン

2015-02-18 | ABC
ホワイトチョコパウダーと、チョコチップの入ったヴィノワーズ
「ショコラブラン」を作りました。


粉糖をかけて出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

羊毛フエルト~ブタさん頂きました

2015-02-17 | 日記
いつもタイヘンお世話になっている接骨院の先生が作ってくださいました。


後姿もとってもキュートです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~トマトベーコン

2015-02-15 | 日記
トマトオリーブの具材を変更。
ベーコン、ドライトマトとプロセスチーズを包みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする