第3回目のSweets recipeは、ベルギー旅行のため参加ができませんでしたが、
今回第4回目に参加してきました。
今日はロブションの久我倫朗シェフが、マンゴーのデザートを作ってくださいました。


正式名称は
Le Mangue onctuosite au yaourt a la mangue, coulis de fruits exotiques et sorbet passionata
マンゴー クーリーでマリネ イチゴのジュレとあえて、軽めに仕上げたエキゾチックなムースと共に
数段階のステップの後に、一つの器に盛りつけられました。
印象的だったのは、
「デザート」と「お菓子」は違う
「焼き立て」と「温めなおし」は違う
「柔らかさ」もそれぞれ異なる食感を組み合わせるのが大事 などなど
今回第4回目に参加してきました。
今日はロブションの久我倫朗シェフが、マンゴーのデザートを作ってくださいました。


正式名称は
Le Mangue onctuosite au yaourt a la mangue, coulis de fruits exotiques et sorbet passionata
マンゴー クーリーでマリネ イチゴのジュレとあえて、軽めに仕上げたエキゾチックなムースと共に
数段階のステップの後に、一つの器に盛りつけられました。
印象的だったのは、
「デザート」と「お菓子」は違う
「焼き立て」と「温めなおし」は違う
「柔らかさ」もそれぞれ異なる食感を組み合わせるのが大事 などなど