ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
jose日記~ for our happy life
上を向いて歩こう
1day lesson~ふわふわ葱パン
2013-01-29
|
ABC
汐留スタジオの1day lesson by 中川先生に参加しました。
生地が柔らかくて、まとまらない。でも先生がこねるとおとなしくなる…。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
スタンダード授業11回目~Eclair
2013-01-27
|
バンタン
本日は前回同様、シュー生地の勉強。
「Eclair au chocolat」の制作と「Eclair au cafe」のデモ。
シューより、生地に投入する卵の量は少なめ。そうすることで膨らみすぎない。
前回ブーレが少なすぎたので、今回は意識しつつ天板の準備。
チョコレートクリームを詰め、デコレーションして、できた!
こちらは先生のディスプレイ。
こちらは試食。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
北菓楼
2013-01-26
|
日記
例年小田急では、バレンタインフェアの前は、北海道物産展が開催される。
ラスト1枚の引換券をGetし、北菓楼の夢不思議を購入。
残りものには福がある~かな。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
ブレッド基礎2回目~メープルアーモンド
2013-01-26
|
ABC
メープルアーモンド、作りました。
香ばしくて、サクサクです。
今日は西野先生。
土曜日は混み合っていて、前の授業から押せ押せでタイヘン。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
スタンダード授業10回目~Choux a la creme
2013-01-20
|
バンタン
本日は、Choux a la cremeの制作。
なぜシューが膨らむか、なぜ失敗してしまうか、分かったような分からないような…
こちらは先生の見本。上にSableをのせて焼くと、大きく膨らむ!
こちらは私のシュー。見た目はなかなか。Sableをのせて焼いた巨大な子が一人。
2つ底に穴があいてしまったのは、ブーレが足りないからとのこと。
出来上がりは、こんな感じ。クリーム入った分だけ、粉糖がけ。
こちらは先生のディスプレイ。
こちらは試食~♪
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
1day lesson~新春・もちもち抹茶パン
2013-01-19
|
ABC
1dayレッスンにはじめて参加しました。
今日も長田先生。でも体験とは違い、スピードが速いっ
もう一人の方は、かなり進んでいる人で、ちら見すると焦る…
出来上がり。うちの子が一番かわいい という気持ち。かな。
餅、栗の甘露煮、黒豆、さつまいも、抹茶などなど入っています。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
ブレッド基礎1回目~カボチャとパプリカのガレット
2013-01-18
|
ABC
パンのコース、通いはじめました。
今日は中丸先生。
他の人たちは、スイートパンプキンが3名、スパイシートマト1名、そして私。
今日作る「ガレット」とは、「丸くて平らなパン」という意味。
パンが乾いてしまうから、と、結構なスピートでの説明・実技。。
発酵やベンチタイムなど、何分経ったのかすぐに忘れてしまうので、キッチンタイマー買おう。
覚えることがたくさんある…でも、出来上がるととにかくうれしい~。
Hay muchas cosas que quiero hacer.
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
ANTENOR
2013-01-14
|
日記
Antenorのモンブラン2種。
イチゴは、モンブランクリームがあんこ風。
中は抹茶スポンジ、苺ジャム、生クリーム。
本日は大雪。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
コーンポタージュパン
2013-01-14
|
ABC
ABCの体験レッスンで「コーンポタージュパン」を制作。
生地がもちもちで、作っていて癒される感じ。
2時間でパンができるなんて、びっくり。
パン作りもはじめてしまおうかな。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
コロンバン
2013-01-13
|
日記
こちらはコロンバンのケーキ。
今日でスクールの3カ月コースが終了。
ランチに行くのかと思っていたら、飲み会がセットされており、申し訳ないが辞退させていただいた…。
お酒がNGって、人生、損をしているのだろうか?
蕎麦アレルギーの人もいるし、外国人はおさしみ食べないし、甘いものが苦手な人もいる。
きっとその代わりの「何か」が人それぞれあると信じよう~。
でもとにかく、今日は行かないでごめんなさい。3カ月お疲れさまでした。
※「人気ブログランキング」はメンテナンスのため、現在、ご利用できません
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「恵方巻」を食べましたか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
ごく普通のOL生活を送っています
日々の気付きを綴りたいと思います
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「恵方巻」を食べましたか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2013年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
今日いち-2024年12月30日
今日いち-2024年12月29日
今日いち-2024年12月28日
今日いち-2024年12月22日
今日いち-2024年12月21日
冬探し
今日いち-2024年12月8日
今日いち-2024年12月7日
今日いち-2024年12月5日
今日いち-2024年12月4日
>> もっと見る
カテゴリー
シュガークラフト
(14)
バンタン
(52)
ABC
(293)
日記
(628)
フェイクスイーツ
(129)
ホームメイド
(124)
旅行
(66)
グルメ
(5)
最新コメント
umashi2015/
家パン~ショコラマーブル
さくら/
家パン~メープルアーモンド?
小林幸恵/
チョコレートアイスバー
Mです!/
一通り制作中
Mです!/
リッシュEvery4~グリーンレーズンとあんずのライ麦パン
Mです!/
Giotto
Mです!/
いざ出発
sasakikao/
リッシュCollection5~トマトバジル
Mです!/
リッシュCollection5~トマトバジル
Jensen/
リッシュBasic6~チーズデコレ
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年03月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2018年10月
2018年09月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ