jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

1day lesson~3種の米粉パン

2014-06-29 | ABC
さっくさくの米粉パンを3種の具材で作りました。


「マルゲリータ」と「マヨたまご」「ベーコングラタン」
ホワイトソースも、薄力粉ではなくて米粉です。


始まる前にはアップルパイを頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~贅沢三種のクッペフロマージュ

2014-06-27 | ABC
香田先生の新作のパンを教えていただきました。
チーズ好きにはたまらないおいしさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュGift4~ミートピザ

2014-06-25 | ABC
ミートピザ、別名「カルツォーネ」を作りました。
プクプクでかわいいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~ビーフカツサンド

2014-06-24 | ABC
ガススタジオ限定の「ビーフカツサンド」を作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~胚芽パン

2014-06-23 | 日記
今日は胚芽パンを作りました。
1斤分の粉量で、8分割。2個ずつ型に入れて焼きました。

ぷくぷくです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~蜂蜜まんじゅう

2014-06-22 | 日記
「蜂蜜まんじゅう」つくりました。
中身は日向夏ピール入りの白あんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~ザッハトルテ

2014-06-21 | ABC
ウイーンの代表的なケーキ「ザッハトルテ」を作りました。
チョコレートの別立てスポンジを焼いて、型で抜き、アプリコットジャムを塗り、
チョコレートでコーティング。


あれ、妙に輝いている…。
本場のものより砂糖半分のレシピだそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~朝カフェご飯

2014-06-20 | ABC
お世話になった先生が、別のスタジオに移ることになりました。
直接会ってお礼を言いたかったので、普段はやらない料理の1dayに参加しました。


おいしい。が。おなかがはちきれそう…。


Mi amigoが送ってくれたPicture。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~抹茶のカステラ

2014-06-20 | 日記
昨夜作った抹茶のカステラ。
きれいにカットするのが難しい…。
転化糖と和三盆の甘みなので、ふんわり濃厚な甘さ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2014-06-19 | 日記
ちょこっとしたプレゼントとして、ケーキをディスプレイ。
喜んでくれるといいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする