jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

タミヤコース~5回目

2014-02-28 | フェイクスイーツ
今日は「アイスクリームのせチェリータルト」を作りました。
ツヤッツヤで、かわいい~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~どらやき

2014-02-26 | 日記
どら焼きに再チャレンジ。
やや色黒だけど、こないだよりよくなった、かな。
中には求肥とさくら餡を挟み、上にさくらを飾りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレイジュエリー~フルーツペンダントコース2回目

2014-02-26 | フェイクスイーツ
リンゴとバナナのペンダント、完成しました。
やっぱりクレイジュエリーは発色がとってもきれい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュTwinkle4~オレンジムーン

2014-02-25 | ABC
とってもリッチな生地の「オレンジムーン」を作りました。
オレンジピールもたくさん入り、ほおっておくと横に広がってしまう…
女子っぽいパンかも。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

課題10作品 完成~!

2014-02-24 | 日記
明日は課題作品の提出日。
どうなるかな…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1day lesson~パルスイートのレアチーズ&食べジャム

2014-02-23 | ABC
今日はもう一つ。パルスイートで作るレアチーズ&食べジャムを作りました。
ジャムはオーブンで作り、それ以外は冷菓で組み立てるだけなのだけど、
予定の2時間をややオーバー。
二月最後の日曜日、楽しく終わりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子単発講座~蜜柑・草萌え

2014-02-23 | ホームメイド
蒸し菓子の「蜜柑」と、道明寺をつかった「草萌え」を作りました。
草萌えの周りには凍り餅粉をまぶし、底面には香ばしさを出すため麦こがしをまぶしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキマスター3~ダックワーズ

2014-02-22 | ABC
大きなダックワーズが5つも焼き上がりました。
タルト地にアパレイユやドライフルーツを入れ、上にはダックワーズ生地を載せています。
もうちょっと小ぶりにして、家で作ってみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュBest sellection~クルミのプティジュネ

2014-02-20 | ABC
ややリッチな生地の、クルミのプティジュネを作りました。
プティジュネとは「朝食向きの」という意味とのこと。
ムラがなくなる程度にこねるからか、さっくりふんわりの焼き上がり。


中にはクルミがたくさん。
家で作ってみたいパンがまた一つ増えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子ベーシック~ゆず餅・抹茶みぞれ

2014-02-19 | ホームメイド
今日は道明寺をつかったお菓子を2種類。
ゆず餅と抹茶みぞれ。


おいしく試食いたしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする