本日8回目のデモは「ソル・レヴァンテ」の藤田統三シェフ。
パンナコッタとビスコッティ(ハード&ソフト)の作成でした。
ビスコッティはクッキーと違って、バターやミルクを使用しないそうです。
ハードはアーモンド入りで、2度焼きしすぎてこんがり。
ソフトはドライフルーツ入りで、焼きは1回だけ。
いづれも1回焼いてから切り分ける。
パンナコッタは、ゼラチンは使用せず、卵でつないでいるので、まるでプリン。
デコレーションもとてもきれい…
今日も試食をいただきました。
パンナコッタとビスコッティ(ハード&ソフト)の作成でした。
ビスコッティはクッキーと違って、バターやミルクを使用しないそうです。
ハードはアーモンド入りで、2度焼きしすぎてこんがり。
ソフトはドライフルーツ入りで、焼きは1回だけ。
いづれも1回焼いてから切り分ける。
パンナコッタは、ゼラチンは使用せず、卵でつないでいるので、まるでプリン。
デコレーションもとてもきれい…
今日も試食をいただきました。