jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~アップルベリーナッツ

2015-05-31 | 日記
新基礎の「アップルベリーナッツ」を練習しました。
レシピは2分割ですが、三分割にて作成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~チーズスティック

2015-05-30 | 日記
新基礎の「チーズスティック」を練習しました。
シンプルな配合は、粉(春よ来いブレンド)のおいしさを引き立たせます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールケーキタワー②

2015-05-29 | フェイクスイーツ
ロールケーキタワー完成しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~シナモンロール

2015-05-28 | 日記
昨日の勉強会で、成形がゆるかったシナモンロール。
今日は8分割で練習しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リッシュNewTwinkle2~ポンデケージョ プレーン&トマト

2015-05-26 | ABC
ポンデケージョを作りました。
プレーンとトマト味の2種類です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ココショコラ

2015-05-25 | 日記
ココア生地にチョコを混ぜ込んだ「ココショコラ」を作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ハニーブレッド

2015-05-24 | 日記
ハニーブレッドを作りました。
糖分が蜂蜜、バターたっぷりのパンです。




成形が課題だ…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~くまのプーさんのはちみつレモンクリームパン

2015-05-21 | 日記
プーさんの「はちみつレモンクリームパン」を作りました。
均等なマキ、難しい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキ新基礎10~タルトレット・オ・シトロン

2015-05-20 | ABC
ブリゼ生地の「タルトレット・オ・シトロン」を作りました。


クレームドシャンティを絞ったものと、ナパージュをかけたもの2種類です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~メープル・オ・レ

2015-05-19 | 日記
メープル・オ・レを作りました。
粉が違うからか、とっても発酵・窯のび…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする