私の好きな東京のレストランのシェフはこう言っています。
”仔羊はフランス料理の華”
フランス料理で、メインの食材と言えば、魚より肉その中でも仔羊は最上位にランクされます。
私は、メインの食材を肉にするときでも牛肉はまず避けます。どこでも食べられますし、なかなか美味しい肉にめぐり合わないからです。
羊も、材料によって味の差の大きい食材です。よいレストランでこそ味わいたいものです。
このレストランでは、写真のようにオーブンで焼かれた状態で見せてくれました。香ばしい香りが食欲をそそります。
切り分けて出された肉は、美しいピンク、香りは確かに羊ですがやさしく繊細、食べるとジューシーでやわらかく上品な脂が口に広がります。
”フランス料理の華”納得です。
”仔羊はフランス料理の華”
フランス料理で、メインの食材と言えば、魚より肉その中でも仔羊は最上位にランクされます。
私は、メインの食材を肉にするときでも牛肉はまず避けます。どこでも食べられますし、なかなか美味しい肉にめぐり合わないからです。
羊も、材料によって味の差の大きい食材です。よいレストランでこそ味わいたいものです。
このレストランでは、写真のようにオーブンで焼かれた状態で見せてくれました。香ばしい香りが食欲をそそります。
切り分けて出された肉は、美しいピンク、香りは確かに羊ですがやさしく繊細、食べるとジューシーでやわらかく上品な脂が口に広がります。
”フランス料理の華”納得です。