何度かクレームブリュレについては書いています。やはり好きなのですね。それにこのクレーム ブリュレは私の好みに合っています。今ではバニラ以外の風味のバリエーションがあったり上にフルーツやアイスクリームが乗っていたりします。
しかしながら私は写真のような浅い大きめの皿でカラメルをスプーンで割りながらバニラ風味の濃厚なクレームブリュレを味わうのが好きです。
ビストロで一番ポピュラーなデセールはやはりこれでしょう。
逆に、レストランやその上のグランメゾンでポピュラーなデセールは何でしょう。
格上のレストランはデセールの種類も多いとは思いますが、あえて選べば、私は、スフレだと思います。焼きたてのスフレを最初に食べたときの感動をありありと覚えています。
時間が掛かるため事前に頼まなくてはいけないのですが、あれば私はスフレを選びます。あれほど美味しく繊細なデセールあるでしょうか?
しかしながら私は写真のような浅い大きめの皿でカラメルをスプーンで割りながらバニラ風味の濃厚なクレームブリュレを味わうのが好きです。
ビストロで一番ポピュラーなデセールはやはりこれでしょう。
逆に、レストランやその上のグランメゾンでポピュラーなデセールは何でしょう。
格上のレストランはデセールの種類も多いとは思いますが、あえて選べば、私は、スフレだと思います。焼きたてのスフレを最初に食べたときの感動をありありと覚えています。
時間が掛かるため事前に頼まなくてはいけないのですが、あれば私はスフレを選びます。あれほど美味しく繊細なデセールあるでしょうか?