うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

赤ピーマンのムース、ココナッツミルクの泡

2015-07-28 17:58:33 | グルメ
赤ピーマンののムースがトマトのコンソメのジュレに挟まれており、白いのはココナッツミルクの泡です。このムースは前菜ではよく出てきますが、滑らかで上品な味わい。付け合せは色々なトマトの青柚子風味のかわいいサラダ。
これに合わせたのはスパークリングワインにマンゴーや杏などの季節のフルーツのジュースを合わせたアペリチィフ。夏に相応しいさっぱりとした飲み口。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FLEUR

PAYSAGE