うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

トスカーナ風前菜の盛り合わせ

2014-09-30 09:32:59 | グルメ
以前、ランチで行って美味しかったイタリアンにやっとディナーで行くことが出来ました。
やはりランチではワインも控えなくてはいけません。料理もアラカルトで色々というわけには行きません。
新しい店はランチで確認するのが私の流儀。その意味でこの店は私の好みにあったと言うことです。
アンティパストは、クロスティーニ、カポナータ、パン粥、フリット、フリッタータと生ハム、ランチであったものも多いのですが、一つ一つ丁寧に作られています。無論フリットは揚げたて
ワインはスプマンテで始めて、さて次は何を飲みませう。
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