お気に入りの和食店に今年3度目の訪問です。
春夏に2回それぞれの季節の料理をいただき、今回は秋の酒肴を味わいに来ました。酒と書いても私はワインなのですが。
和食を看板にしていますが、店主の変化球が楽しみです。今回も食指が動く品書きがありました。
刺身では5日程熟成させたアラ(魚の名)があり、白和えもマスカット(ぶどう)が使われていました。
そして今日のメインはラムのジゴ、いわゆるもも肉を炭火焼きしたものでした。今迄、ラムで普通出てくるのはカレという骨つきロースがほとんどでした。この店のジゴ、脂はロースより少ないのですが、ロゼにきれいに焼かれラムの上品な香りがして噛むほどに味わい深い美味しさでした。共にしたのはローヌのグルナッシュを使った赤ワイン。
これは正にフレンチレストランですね!
春夏に2回それぞれの季節の料理をいただき、今回は秋の酒肴を味わいに来ました。酒と書いても私はワインなのですが。
和食を看板にしていますが、店主の変化球が楽しみです。今回も食指が動く品書きがありました。
刺身では5日程熟成させたアラ(魚の名)があり、白和えもマスカット(ぶどう)が使われていました。
そして今日のメインはラムのジゴ、いわゆるもも肉を炭火焼きしたものでした。今迄、ラムで普通出てくるのはカレという骨つきロースがほとんどでした。この店のジゴ、脂はロースより少ないのですが、ロゼにきれいに焼かれラムの上品な香りがして噛むほどに味わい深い美味しさでした。共にしたのはローヌのグルナッシュを使った赤ワイン。
これは正にフレンチレストランですね!
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