今日は、Dさんの「クロワッサン」のレッスン。
手順等をあれこれ考えましたが・・・・
生地を半量ずつにして、私とDさんと二人ならんで、同時進行レッスン形式にしました。
Dさんも、SARTAも手の温度が高いタイプ。クロワッサン生地にはタブーなので、目の前に氷入りのボールを用意して、手を冷やしながらのレッスン
バターの伸ばしから、全て同時進行。
なので、途中でお腹が減ってしまい、先にランチタイム

本日は
・ごぼうとにんじんのポタージュ
・サラダ
・紅茶と。予め焼いていたパンで、簡単サンドイッチ
初めは苦戦されていたDさんも、次第に闘志が沸いてきて。最後には、こんなにキレイに生地を伸ばしていらっしゃいました~

もう、ここからはお手のもの
クロワッサンの成型もホラ

「素晴しい~
」と拍手していると「先生、今、写真でしょ
」とツッこまれて、アタフタと撮影
「せっかくなので、ちょっとだけ、デニッシュにしますか?」との提案に「この形がしたいです
」との熱望が
それは、この形。

ナルホド、かごっぽい形ですね
2人で、追いかけっこのように成型をし、もう、工作状態でした~。

今日は、フルーツやカスタードもあったので、デザート系のデニッシュも作って、デザートにしました
二人で「駅前で売っても良いんちゃう??」なんて、自画自賛なレッスン。
とっても、充実した気持ちで教室を後にされました(されたハズ)
レッスンしながら、とっても嬉しいお話を聞いたので、ちょっとワクワク
しています。そして、とっても嬉しいです
ありがとうございます
今日も、自分もとっても勉強になるレッスンとなりました。1回1回が試行錯誤ですが、教室をして良かったな
と思うことが多いです。本当に勉強です
今年も後残りわずか・・・・1回1回を大切なレッスンにしていきたいと思います。
本日もお越し頂き、ありがとうございました。次回も、お待ちしております
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
手順等をあれこれ考えましたが・・・・
生地を半量ずつにして、私とDさんと二人ならんで、同時進行レッスン形式にしました。
Dさんも、SARTAも手の温度が高いタイプ。クロワッサン生地にはタブーなので、目の前に氷入りのボールを用意して、手を冷やしながらのレッスン

バターの伸ばしから、全て同時進行。
なので、途中でお腹が減ってしまい、先にランチタイム


本日は
・ごぼうとにんじんのポタージュ
・サラダ
・紅茶と。予め焼いていたパンで、簡単サンドイッチ
初めは苦戦されていたDさんも、次第に闘志が沸いてきて。最後には、こんなにキレイに生地を伸ばしていらっしゃいました~


もう、ここからはお手のもの

クロワッサンの成型もホラ


「素晴しい~




「せっかくなので、ちょっとだけ、デニッシュにしますか?」との提案に「この形がしたいです


それは、この形。

ナルホド、かごっぽい形ですね

2人で、追いかけっこのように成型をし、もう、工作状態でした~。


今日は、フルーツやカスタードもあったので、デザート系のデニッシュも作って、デザートにしました

二人で「駅前で売っても良いんちゃう??」なんて、自画自賛なレッスン。
とっても、充実した気持ちで教室を後にされました(されたハズ)
レッスンしながら、とっても嬉しいお話を聞いたので、ちょっとワクワク


ありがとうございます

今日も、自分もとっても勉強になるレッスンとなりました。1回1回が試行錯誤ですが、教室をして良かったな


今年も後残りわずか・・・・1回1回を大切なレッスンにしていきたいと思います。
本日もお越し頂き、ありがとうございました。次回も、お待ちしております

★1月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★ホームベーカリーを使ったパンコース、好評です!!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
