今日はDさんと「編みパン」レッスン。
中級も半分。Dさんにピッタリなパンだと思っていたので、一人密かに、このレッスンが来るのを楽しみにしていました
編みパンと一緒に作るのは「ピタパン」
こちらは、焼き上げの時のタイミングと温度が大切なので、先に捏ねて発酵をし、分割、丸めや成型からお願いしました。
編みパンは、やっぱり3色でしょ~
と思い、今日は、抹茶・ココア・プレーンの3色で。編む時には、あの呪文・・・・
「右手が上、右手が上・・・」

二次発酵をしながら、先に焼き上げたピタパンでランチタイム

本日は
・マッシュルームのスープ
・ピタパンサンドの具(ハム、野菜、卵)
・かぼちゃとくるみのガレット
・コーヒー
二次発酵させてる間に、どんどんと膨らむ編みパン。そして同時に、あの抹茶の緑色を失うのは、残念すぎる
という話になり・・・1本だけ、敢えて白く焼いてみました。

どうですか?優しいお味の3色編みパンです。
残りは、ココア&プレーン。抹茶&プレーン。ココア&抹茶&プレーンで大きな編みパンに。

牛乳入りの生地なので、どこか懐かしく優しい味がします
こうしてレッスンをしていると、1人では浮かばないアイデアが沸いてきたり、自分も「もう一息、ちょっと無理して頑張ってみよう!!」とか「ちょっと無理するには、どうしたら良い??」なんて考えたり・・・
レッスンすることで、かなり勉強になっています。
とっても、有り難いことですね
来週は、イタリアンなパンです。来週も、ちょっと楽しんでもらっちゃおうかしら~
本日も、寒い中、お越しいただきまして有難うございました
また、来週も、楽しいレッスンにしましょうね
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
中級も半分。Dさんにピッタリなパンだと思っていたので、一人密かに、このレッスンが来るのを楽しみにしていました

編みパンと一緒に作るのは「ピタパン」
こちらは、焼き上げの時のタイミングと温度が大切なので、先に捏ねて発酵をし、分割、丸めや成型からお願いしました。
編みパンは、やっぱり3色でしょ~

「右手が上、右手が上・・・」

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本日は
・マッシュルームのスープ
・ピタパンサンドの具(ハム、野菜、卵)
・かぼちゃとくるみのガレット
・コーヒー
二次発酵させてる間に、どんどんと膨らむ編みパン。そして同時に、あの抹茶の緑色を失うのは、残念すぎる


どうですか?優しいお味の3色編みパンです。
残りは、ココア&プレーン。抹茶&プレーン。ココア&抹茶&プレーンで大きな編みパンに。

牛乳入りの生地なので、どこか懐かしく優しい味がします

こうしてレッスンをしていると、1人では浮かばないアイデアが沸いてきたり、自分も「もう一息、ちょっと無理して頑張ってみよう!!」とか「ちょっと無理するには、どうしたら良い??」なんて考えたり・・・

とっても、有り難いことですね

来週は、イタリアンなパンです。来週も、ちょっと楽しんでもらっちゃおうかしら~

本日も、寒い中、お越しいただきまして有難うございました


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