4日の日曜日。
スマイルさんが、我が家にレッスンに来てくださった時のこと。
「レーズンを入れたら、成型が上手くいかない~。」「どうやったら、美味しいぶどうパンが出来るのかしら~」と言ってたことを覚えてくれてて。
「ホラ、これがあの説明した成型だよ
」と、わざわざ焼いて持って来てくれたのです
きっちりと、レーズンが中まで織り込まれていて、ほのかなレーズンの甘さと「あこりん」の素朴な味が、とっても美味しい
何よりも、誰かの手作りパンを食べたこと・・・本当に久しぶり
ものすごく、嬉しくて美味しかった
「あぁ、誰かから手作りのパンを貰うと、こんな気持ちになるんだ」「こんなに嬉しいものなんだ」って、再確認
私の焼いたパン達も、こうして喜んで貰ってるかな?喜んで貰えるように、手抜きせずに頑張って続けて焼いていこう!
と、自分のパン作りを見直すきっかけにもなりました。
スマイルさんの何気ない優しさは、とっても心に響きます。ありがとう。
キッチン*ママ先生の所でパンを習いはじめて、もうすぐ1年。そこで、とっても大切で温かい友達に出会えました。
パンも友達も。欲張って、大切にします!
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
スマイルさんが、我が家にレッスンに来てくださった時のこと。
「レーズンを入れたら、成型が上手くいかない~。」「どうやったら、美味しいぶどうパンが出来るのかしら~」と言ってたことを覚えてくれてて。
「ホラ、これがあの説明した成型だよ



何よりも、誰かの手作りパンを食べたこと・・・本当に久しぶり

ものすごく、嬉しくて美味しかった

「あぁ、誰かから手作りのパンを貰うと、こんな気持ちになるんだ」「こんなに嬉しいものなんだ」って、再確認

私の焼いたパン達も、こうして喜んで貰ってるかな?喜んで貰えるように、手抜きせずに頑張って続けて焼いていこう!
と、自分のパン作りを見直すきっかけにもなりました。
スマイルさんの何気ない優しさは、とっても心に響きます。ありがとう。
キッチン*ママ先生の所でパンを習いはじめて、もうすぐ1年。そこで、とっても大切で温かい友達に出会えました。
パンも友達も。欲張って、大切にします!
★1月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★ホームベーカリーを使ったパンコースを開催しております★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
