SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

うれしい~美味しい~!

2011-12-09 08:39:49 | さる太の小部屋
4日の日曜日。
スマイルさんが、我が家にレッスンに来てくださった時のこと。

「レーズンを入れたら、成型が上手くいかない~。」「どうやったら、美味しいぶどうパンが出来るのかしら~」と言ってたことを覚えてくれてて。
「ホラ、これがあの説明した成型だよ」と、わざわざ焼いて持って来てくれたのですきっちりと、レーズンが中まで織り込まれていて、ほのかなレーズンの甘さと「あこりん」の素朴な味が、とっても美味しい
何よりも、誰かの手作りパンを食べたこと・・・本当に久しぶり
ものすごく、嬉しくて美味しかった

「あぁ、誰かから手作りのパンを貰うと、こんな気持ちになるんだ」「こんなに嬉しいものなんだ」って、再確認
私の焼いたパン達も、こうして喜んで貰ってるかな?喜んで貰えるように、手抜きせずに頑張って続けて焼いていこう!
と、自分のパン作りを見直すきっかけにもなりました。

スマイルさんの何気ない優しさは、とっても心に響きます。ありがとう。

キッチン*ママ先生の所でパンを習いはじめて、もうすぐ1年。そこで、とっても大切で温かい友達に出会えました。

パンも友達も。欲張って、大切にします!



★1月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
ホームベーカリーを使ったパンコースを開催しております



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ