生徒さまに、今年の感謝の気持ちをこめて焼いた「シュトーレン」ご好評を頂いて、帰省の手土産で追加に焼くことにしました。
そのお話をしたところ、Dさん&Iさんが「作り方を見たい
」と、今日はレッスンでなく見学にいらして下さいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f9/b4b84490d260ce52e261bca6d5b2541f.jpg)
見学だけれど、フルーツの混ぜ込みを体験して頂いたり、成型をしてみてもらったり・・・・
お二人とも「パネートーネとは、似ていて非なり」と。
お昼も3人で軽く済ませ、何度かある発酵タイムは「お茶とお喋りタイム
」
焼き上がりは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/a27b4840de5a6dd10f6631bd917894e0.jpg)
私が焼いた中でも、1番良い出来では![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
冷めるのを待って、粉糖でお化粧し
、1本ずつお持ち帰り頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a0/7458c3a2914cae3ae088da28826faf83.jpg)
レッスンとは違って、時間の流れもゆるやか
私も特別な物は何もお出ししませんでしたが、たまにはこんな機会があっても良いのかな?と思ってみたり・・・。
そして。
苦手も克服すれば、楽し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
と発見しました。
明日はDさんで、今年最後のレッスン。Iさん、良いお年を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
今日は、外は寒いけど、家の中と心はポカポカしてます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)
そのお話をしたところ、Dさん&Iさんが「作り方を見たい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f9/b4b84490d260ce52e261bca6d5b2541f.jpg)
見学だけれど、フルーツの混ぜ込みを体験して頂いたり、成型をしてみてもらったり・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
お昼も3人で軽く済ませ、何度かある発酵タイムは「お茶とお喋りタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
焼き上がりは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/a27b4840de5a6dd10f6631bd917894e0.jpg)
私が焼いた中でも、1番良い出来では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
冷めるのを待って、粉糖でお化粧し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_compact_sl.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a0/7458c3a2914cae3ae088da28826faf83.jpg)
レッスンとは違って、時間の流れもゆるやか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
そして。
苦手も克服すれば、楽し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
と発見しました。
明日はDさんで、今年最後のレッスン。Iさん、良いお年を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
今日は、外は寒いけど、家の中と心はポカポカしてます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
★1月13にちよりレッスンを始めます★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★冬休み中も、お問い合わせをお受けさせて頂きます★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)