SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

帰省の手土産に。

2011-12-26 19:15:58 | Prazer do Pao
生徒さまに、今年の感謝の気持ちをこめて焼いた「シュトーレン」ご好評を頂いて、帰省の手土産で追加に焼くことにしました。
そのお話をしたところ、Dさん&Iさんが「作り方を見たい」と、今日はレッスンでなく見学にいらして下さいました

見学だけれど、フルーツの混ぜ込みを体験して頂いたり、成型をしてみてもらったり・・・・お二人とも「パネートーネとは、似ていて非なり」と。
お昼も3人で軽く済ませ、何度かある発酵タイムは「お茶とお喋りタイム
焼き上がりは

私が焼いた中でも、1番良い出来では
冷めるのを待って、粉糖でお化粧し、1本ずつお持ち帰り頂きました

レッスンとは違って、時間の流れもゆるやか私も特別な物は何もお出ししませんでしたが、たまにはこんな機会があっても良いのかな?と思ってみたり・・・。
そして。

苦手も克服すれば、楽し

と発見しました。

明日はDさんで、今年最後のレッスン。Iさん、良いお年を
今日は、外は寒いけど、家の中と心はポカポカしてます~


★1月13にちよりレッスンを始めます★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
冬休み中も、お問い合わせをお受けさせて頂きます



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ