悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

通い詰め。

2009年09月18日 12時05分26秒 | いろいろ
千代田区富士見にある接骨院です。

ここはイケメン先生2名がいる接骨院。

子供たちにも慕われています。

靖国神社の方に紹介していただき通っています。

「何年物ですか?」と先生に言われるほど首と肩の凝りが以前からひどく、頭が重い日々でした。

電気治療とウォーターベッド治療。心地よいです。

皆さんもぜひ行ってみてください。

http://www.fujimisekkotsuin.com/

仕事。

2009年09月03日 05時57分17秒 | いろいろ
私事ですが、今年年初から仕事を失くしてた兄がようやく今月から仕事が見つかりました。

そうです流行りの「派遣切り」。

よその話しだと思ってたら自分の身内、兄にそんな事が起きるとは夢にも思っていませんでした。

ビックリです。

仕事がある喜び。

こんなうれしいことはないと感じました。

不平不満を言っているあなた。

「働けているだけ幸せ」ですよ!

牛スジ煮込み。

2009年08月28日 10時09分35秒 | いろいろ
最近よく作ってます。

牛スジを二度茹でます。丹念にアクもすくいます。

ざるにあけ水洗い。

鍋に牛スジ、赤ワイン、醤油、コンソメ、砂糖、生姜、にんにく、赤唐辛子などを入れてコトコト煮ます。

まいう~!

別鍋でゆで卵を作って、この鍋に放り込み煮ます。ジャガイモも針で穴を開けて煮ます。

これで三度おいしい~

宝物。

2009年08月26日 03時00分16秒 | いろいろ
8月23日次女の15歳のバースデー!

今中三です。

父親に似ず、バスケの部活、勉強(夏休みの宿題)マジメです。

僕は柔道部の部活(先生から強制的)たまに、宿題やらない。対照的。

カミさんに感謝。ありがとう!

オマエ(たち)こそすべてなのさ オレの宝物♪~

※トレジャー・ハンター E.YAZAWA


料理教室。

2009年08月25日 02時41分18秒 | いろいろ
ソムリエ粟田さんの紹介で「石井秀代先生」の料理教室に行ってきました。

おとめ座B型です。永ちゃんと一緒です。笑

美人で、オリーヴオイルのソムリエの資格も持っています。

プロフィール

長崎県佐世保市。父はアメリカ人野球チームと日本の地元チームの国際交流を主催したり、母は来日した海外から来日したかたにお琴やお料理をふるまう、おおらかな明るい家庭に育つ。
土井勝氏に学んだ母が、長崎で主催していた料理教室『アメリカ人に日本の家庭料理』を英語のレシピで教える姿を見てワールドワイドな料理教室に興味を持つ。同時に日本人に向けた『西洋料理の料理教室』を幼いころより手伝い、食材の奥深さ、国によっての食材の使い方の違い、調味料や、種類に興味を持つ。
14歳でワシントン州、15歳でテネシー州にわたり、以後日本でも世界各国の人を日本に招きいれ国際交流を図る。
18歳で初めて降り立ったイタリアで郷土料理のすばらしさ、地域によって違う食文化に非常に興味を持つ。
イタリアトスカーナ州にて、日本人で第一期生のオリーブオイルソムリエとしてイタリアで認定を受ける。美容と健康に非常によいオリーブオイルの特性をイタリア料理に限定せず、和洋中韓国料理など取り入れやすいメニューに定評。
以後イタリアを中心にスペイン、フランス、イギリス、などヨーロッパの食文化や地域性を渡欧し学ぶ。中でも、海の幸に恵まれた長崎との類似性を見出しながら日本ならではの、食材を使ったメニューの考案にもつながっている。

とってもエンジョイしました~