7月24日(土)門前仲町のフレンチの名店「PIVOINE」(ピヴォワーヌ)がめでたく開店三周年を迎えました。
http://pivoine-jp.com/
ここの赤津シェフは当店の礎を築いてくれたシェフです。
三年前一緒に門仲、豊洲、月島などいろんな物件を探して探して今の場所にたどり着きました。
開店までにはいろいろありましたが
やはり一歩を踏み出すことが現在につながっているんだと思います。
当店も24日のその日は「10周年イベント」で行けません。なので
そこで昨日のランチに食事に行ってきました。
コースの内容はこれです。
白身魚のカルパッチョ 胡瓜のジュレ添え 山椒ドレッシングで
Carpaccio de poisson au gelée de concombre à la sechuan
または ou
トリップのパネとフォアグラのポワレ 冬瓜のブレゼと共に
Tripe pané et foie gras poêler au courge braisér
ガスパチョ冷製スープ
Soupe de gaspacho
本日の魚料理
Poisson de jour
または ou
仔羊肩ロースのロースト トマトバジリックソース
Agneau rôti sauce tomate basilic
本日のデザート
Dessert d'aujourd'hui
コーヒー、紅茶、ハーブティー
Café ou Thé ou Infusion
いやあ本当に美味しかった~
また行きたいですね!
そして益々の発展と繁栄をお祈りしております。
ともに愛される店を目指しましょう~
http://pivoine-jp.com/
ここの赤津シェフは当店の礎を築いてくれたシェフです。
三年前一緒に門仲、豊洲、月島などいろんな物件を探して探して今の場所にたどり着きました。
開店までにはいろいろありましたが
やはり一歩を踏み出すことが現在につながっているんだと思います。
当店も24日のその日は「10周年イベント」で行けません。なので
そこで昨日のランチに食事に行ってきました。
コースの内容はこれです。
白身魚のカルパッチョ 胡瓜のジュレ添え 山椒ドレッシングで
Carpaccio de poisson au gelée de concombre à la sechuan
または ou
トリップのパネとフォアグラのポワレ 冬瓜のブレゼと共に
Tripe pané et foie gras poêler au courge braisér
ガスパチョ冷製スープ
Soupe de gaspacho
本日の魚料理
Poisson de jour
または ou
仔羊肩ロースのロースト トマトバジリックソース
Agneau rôti sauce tomate basilic
本日のデザート
Dessert d'aujourd'hui
コーヒー、紅茶、ハーブティー
Café ou Thé ou Infusion
いやあ本当に美味しかった~
また行きたいですね!
そして益々の発展と繁栄をお祈りしております。
ともに愛される店を目指しましょう~