また仕込みました! 2008年09月29日 00時01分06秒 | Weblog 自家製リモンチェッロ! 無農薬無添加のレモンを使用します! 皮をむいて、ウォッカに一週間漬け込みます。 皮を除いてシュガー・シロップで味付け。 簡単です!おいしいです! ぜひお試しください! 私、田中が仕込みました!
カッコイイ~! 2008年09月27日 23時56分36秒 | Weblog 今日は結婚披露パーティーで貸切りでした。 どうですか、決まってますね~! レストランウェディングもできますよ~! 以上、コマーシャルでした!
巻き爪。 2008年09月26日 01時05分47秒 | Weblog ちょっとコマーシャルです! 「あなたの巻き爪痛くないですか?」 巻き爪の人って10人に1人もいるそうですね! そんな方にオススメ! 「フットウェル・ペディグラス東京校」 www.pediglass-tokyo.com/ 江戸川区平井6-14-9 安心堂ビル 03-3611-0777(完全予約制) 最短10分!帰りにはもう痛くない!1ヵ月に1度のメンテナンス!
なべちゃん。 2008年09月25日 02時46分10秒 | Weblog 神輿ーS’納会 岩本町「鮨なか一」で行いました。 http://gourmet.gyao.jp/0004007839/ 全員参加できなかったんですが、総勢10名参加いただきました。 ありがとうございます! なべちゃんの作るつまみや鮨を楽しくみんなで堪能しましたよ! 岩ガキ5個も食べちゃったし。満足、満足!
和食 ふぐ料理 久野 2008年09月25日 00時54分51秒 | 和食 江戸川区平井。 とても住み易い街です! 今夜はここで秋の夜を楽しませていただきました。 「和食 ふぐ料理 久野」03-5626-5608 http://gourmet.yahoo.co.jp/0007673348/0011443492/ カウンターのみの和食です。 異色の調理人。大卒です。 縦の世界、年功序列の世界。年下でも先輩なんで呼び捨てにされこき使われます。 そんな修行を乗り越えての独立。 鮨も修行しましたので握れます、ふぐもおいしいですよ! 平井に来たらぜひお立ち寄りください!
翔山亭。 2008年09月23日 13時46分19秒 | Weblog 神楽坂の新しいビルの3,4階かな? カルビ重を食しました。 ほどよい焼き加減。おいしかったです。 ひとりで座敷に案内されたのには驚いた! 佐渡で魚介三昧だったので反動で肉を最近よく食べてます!
昼ごはん。 2008年09月23日 13時28分40秒 | Weblog 今日は「キャベツのスパゲッティ」を作りました! キャベツをザク切り、ニンニク、オリーブオイルそしてアンチョビがないので「あごだし」 ’あごだし’は飛び魚からつくる上品な味わいの出汁です。 少し締めるためにトマトヴィネガーを少し加えます。 旨い!やっぱり俺って天才!笑
ラ・ベットラ・ビス 2008年09月20日 01時58分50秒 | Weblog あの予約の取れないイタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の近くにある姉妹店「ラ・ベットラ・ビス」にランチに行ってきました。ここも本店同様予約の取れないレストランです。 写真は「秋刀魚のサルティンボッカ」 普通は仔牛なんですが、成田総料理長のオリジナルですかね! おいしかったですよ! 追加の「ペンネ・アッラビアータ」も最高でした! 「神楽坂しゅうご」の皆様お誘いありがとうございます。そしてご馳走様でした!
築土神社例大祭。 2008年09月14日 23時39分54秒 | Weblog 9月13~15日富士見・飯田橋・飯田町・九段の氏神様「平将門公」を祀ってあります「築土神社」の四年に一度の大祭です。 14日(日)神輿です。 朝9時半から夕方5時過ぎまで各町会を担いで回ります。 どうですみんな楽しそうでしょ!
二日目 2。 2008年09月13日 00時56分01秒 | Weblog 味噌蔵も見に行ってきました。 佐渡「マルダイみそ」です。 歴史のある味噌メーカーです。 百年の伝統を誇るマルダイ味噌資料館は、土蔵・合掌造りの建物で、この中にある、みそ仕込み用の18tの容量の大桶22が整然と並ぶ庫内はまさに圧巻。神秘な醸造の世界に一時ひたることができる。この他に、昔のみそづくり道具、資料等が豊富に陳列されている。 ※日本の博物館美術館ガイドより 戦時中に零戦二機を軍にプレゼントしたそうです。 味噌汁のテイスティングもありましたよ! おいしくてお替りしちゃいました。
二日目。 2008年09月12日 03時18分38秒 | Weblog 朝8時半過ぎごろ、シェフに起こされ朝食。 二日酔いで何食べたか覚えてない! でもおいしかったです! 皆さんはもう少し早くに起床してたようです! でも私も7時前くらいには一度起きましたけどね!(イイワケ) 農家の周りの畑を見てきました。 いろんな野菜や果物が植えてあります。 茗荷、きゅうり、巨峰、茄子、トマト、柚子、山わさびなどなど。 ほんとに自給自足で生きていけます! 都会は輸入がストップするとどうなるんだろう? 暴徒化しちゃうかな?
1日目 5。 2008年09月11日 23時48分26秒 | Weblog 夕方5時くらい?農家に到着。 そして待ちに待った夕食です。 まずビンビールで乾杯。そしてサザエのつぼ焼きてんこ盛り。 身の出し方に難儀する。(口の中は条件反射で唾液が~) なんとか開けて口へ!うん旨い!また苦味がなんとも言えません! そして刺身。イカ、鯛、ブリ?どれも新鮮で旨い! ここで薬味が登場!「山わさび」※写真 これをおろします。この辛味がいいんです、合うんですよ刺身に! まだいっぱいあるのに今度はアワビとサザエの刺身。アワビのコリコリ感がたまりません!そして「ハチメ」の塩焼き。旨い!酒が進みます。メバルみたいですね!
一日目 4。 2008年09月11日 23時32分28秒 | Weblog 畑をぐるっと回った後は羽茂の温泉へ直行! みんなで裸のお付き合い。 やっぱ、温泉はいいなあ! でも農作業の汗をかいた後の温泉が一番ですね! そうだ山梨にも行かなければ!