今日、シェフと物件を門仲まで見にいきました。
立地的には富岡八幡宮の近くでかなり良いのですが。
やはり坪単価24000円は???
永代の裏立地の民家を改装した、元銀座アスターの料理長が出した中華「華福寿」繁盛してるらしい!
それなら俺達も裏立地で勝負してやろうじゃないのって意気込み!
みなさま、物件に関していい情報はないですか~?教えてください~、お願いします!
立地的には富岡八幡宮の近くでかなり良いのですが。
やはり坪単価24000円は???
永代の裏立地の民家を改装した、元銀座アスターの料理長が出した中華「華福寿」繁盛してるらしい!
それなら俺達も裏立地で勝負してやろうじゃないのって意気込み!
みなさま、物件に関していい情報はないですか~?教えてください~、お願いします!


ひとりで新宿アジア横丁まで行ってきました。
「ベリー・ダンス」
アラブの踊りですか?初めて観ました。
美しいです、綺麗ですね!
ちと短い時間、一緒に踊ったんですが、恥ずかしくてとても時間を長く感じました。
これはいっぱい飲んで、みんなで騒いだほうがもっと楽しいですね!
ダリアさん、びゅーてぃふぉー!でした!

「ベリー・ダンス」
アラブの踊りですか?初めて観ました。
美しいです、綺麗ですね!
ちと短い時間、一緒に踊ったんですが、恥ずかしくてとても時間を長く感じました。
これはいっぱい飲んで、みんなで騒いだほうがもっと楽しいですね!
ダリアさん、びゅーてぃふぉー!でした!


日曜夜、神楽坂に行きました。
「すしやの勘せい」http://r.gnavi.co.jp/g289500/
ここは独立する前からの知り合いの店です。かれこれ10年くらいにはなるのでしょうか?
ほんとひさびさ、2年ぶりくらいですかね?
つまみに刺身を少しづつ、握りを少し。熱燗4合。
もちろん、おいしくいただきました。


その後、神楽坂のイタリアン「ala」にワインを飲みに行きました。http://r.gnavi.co.jp/g228602/
前菜盛り合わせ、甘鯛の海老しんじょ巻きアメリケーヌソース?白ワイン2杯。
ここでもおいしくいただきました。
その後、白山の「初ひめ」で海童の水割りで締めました!やはり朝まででした。
「すしやの勘せい」http://r.gnavi.co.jp/g289500/
ここは独立する前からの知り合いの店です。かれこれ10年くらいにはなるのでしょうか?
ほんとひさびさ、2年ぶりくらいですかね?
つまみに刺身を少しづつ、握りを少し。熱燗4合。
もちろん、おいしくいただきました。



その後、神楽坂のイタリアン「ala」にワインを飲みに行きました。http://r.gnavi.co.jp/g228602/
前菜盛り合わせ、甘鯛の海老しんじょ巻きアメリケーヌソース?白ワイン2杯。
ここでもおいしくいただきました。
その後、白山の「初ひめ」で海童の水割りで締めました!やはり朝まででした。
体に悪い!
木曜深夜、常連の○田さんが昼、夜、そして零時過ぎに来た。
「由菜島」で飲んでるから、待ってるよ!
急いで店を出て、由菜島に向かいました。
それから「太田福」へ行って、洋子姉のおいしい料理をいただきました。飲み物は芋焼酎。
○田さんが、鶴ちゃんに会いたいっていうので電話で呼び出して、近くの餃子やに行きました。夜中に寝てみたい、この頃です。
木曜深夜、常連の○田さんが昼、夜、そして零時過ぎに来た。
「由菜島」で飲んでるから、待ってるよ!
急いで店を出て、由菜島に向かいました。
それから「太田福」へ行って、洋子姉のおいしい料理をいただきました。飲み物は芋焼酎。
○田さんが、鶴ちゃんに会いたいっていうので電話で呼び出して、近くの餃子やに行きました。夜中に寝てみたい、この頃です。
2月14日はそうです、「バレンタイン・ディ」
男性のみなさんは義理チョコ(今は友チョコらしい)、本命を含めいくついただきましたか?ボクは○個でした。
写真は当店のアイドル「kana」ちゃんが、チョコを手作りで作ってきてくれました~!kanaちゃん、おいしかったよ!またプライベートで!(笑)
うれしいですねえ、手作り。
今年は娘たちの手作りチョコ、俺にもくれるのかな?

男性のみなさんは義理チョコ(今は友チョコらしい)、本命を含めいくついただきましたか?ボクは○個でした。
写真は当店のアイドル「kana」ちゃんが、チョコを手作りで作ってきてくれました~!kanaちゃん、おいしかったよ!またプライベートで!(笑)
うれしいですねえ、手作り。
今年は娘たちの手作りチョコ、俺にもくれるのかな?

昨夜、神楽坂の「ケンタス」http://www.steakkentas.com/にステーキを食べに行きました。
久々にサーロイン250gをレアで頼みました。
グリルポテトガーリック風味、ミニサラダ、デザートに「松林檎」
おいしく堪能させていただきましたよ!
ほんとは鮨の気分でしたが、「久兵衛」の味がまだ残ってるので、肉にしました。
気分はおいしい魚が食べたかったんですが。
キッチンは若い女の子が2名働いてました。がんばってるなあ、と思い感心してました。
でもやっぱり、内臓肉が好きですね!レバ刺し、レバ刺し!ミノ、ミノ!
久々にサーロイン250gをレアで頼みました。
グリルポテトガーリック風味、ミニサラダ、デザートに「松林檎」
おいしく堪能させていただきましたよ!
ほんとは鮨の気分でしたが、「久兵衛」の味がまだ残ってるので、肉にしました。
気分はおいしい魚が食べたかったんですが。
キッチンは若い女の子が2名働いてました。がんばってるなあ、と思い感心してました。
でもやっぱり、内臓肉が好きですね!レバ刺し、レバ刺し!ミノ、ミノ!
午後2時から、店内更衣室にあるマンホールの清掃を業者を呼んでやりました。
高圧洗浄車一台、バキューム車一台店の前に駐車しての大々的な作業でした。
大体夕方5時半くらいまでかかりました。グリストラップの清掃は週に一度必ずやってますが、ちょっとずつ油が流れて固まっていくんですよ!
費用は約9万円!痛たた~。
なんとか自分でやりたいんですがね!
高圧洗浄車一台、バキューム車一台店の前に駐車しての大々的な作業でした。
大体夕方5時半くらいまでかかりました。グリストラップの清掃は週に一度必ずやってますが、ちょっとずつ油が流れて固まっていくんですよ!
費用は約9万円!痛たた~。
なんとか自分でやりたいんですがね!

今日、大久保のイタリアン「ア・ローマ」www.a-roma.netで新年会をやりました。
メンバーは当店の近くの飲食店の方や、そこのお客様、ミクシーのスクニッツオコミュニティの管理人さん、ポッキリンさん。
ボクは仕事の都合で二時間ほど遅れて参加しました。
ここの店長の青柳さん、シェフの和田君とは以前勤務先の飯田橋の「アリオ」で共に働いておりました。
いやあ、仲間っていいですね!
メンバーは当店の近くの飲食店の方や、そこのお客様、ミクシーのスクニッツオコミュニティの管理人さん、ポッキリンさん。
ボクは仕事の都合で二時間ほど遅れて参加しました。
ここの店長の青柳さん、シェフの和田君とは以前勤務先の飯田橋の「アリオ」で共に働いておりました。
いやあ、仲間っていいですね!
土曜日の深夜「ワイン勉強会」を当店のホールスタッフとやりました。
ワインは
イナマ・ヴィン・ソアベ’05
アンセルミ・カピテル・フォスカリーノ’05
ナーダ・バルバレスコ・カソット’98(ブショネでした~)
ソッティマーノ・バルバレスコ・パヨレ’99
その他モロモロ?
つまみは
生ガキネギ和え、鴨胸肉のソテー赤ワインソース、生ハム、ペッパー・サラミ
落花生?せんべい?
要するに酔っ払いでした!
ワインは
イナマ・ヴィン・ソアベ’05
アンセルミ・カピテル・フォスカリーノ’05
ナーダ・バルバレスコ・カソット’98(ブショネでした~)
ソッティマーノ・バルバレスコ・パヨレ’99
その他モロモロ?
つまみは
生ガキネギ和え、鴨胸肉のソテー赤ワインソース、生ハム、ペッパー・サラミ
落花生?せんべい?
要するに酔っ払いでした!
西新宿、住友三角ビル51Fの「リストランテ・ウノ」にランチに行ってきました。
いつもながら二日酔い?だったのですが、やはりワインを頼んでしまいます。
ワインは料理に抜群にあうのです!(言い訳?)
西本さん、ありがとう!楽しいひとときを過ごせましたよ!
いつもながら二日酔い?だったのですが、やはりワインを頼んでしまいます。
ワインは料理に抜群にあうのです!(言い訳?)
西本さん、ありがとう!楽しいひとときを過ごせましたよ!