本文にするのもなんですが、さる蕎麦アレルギーと称する御仁がうどんならという事で
蕎麦所『新ばし』大岩記念碑前にてうどんの茹で方を聞いてきた。
基本的に蕎麦とうどんは茹でるかまを分けているという
うどんからは塩分が出るし
蕎麦からはそば粉が大量に茹で汁に溶け出す
蕎麦湯は蕎麦の茹で汁でそばをのしたり切断するときの打粉はそば粉でまぶす為
従って新ばしで蕎麦アレルギーでもうどんは食可であろう、
ただし特に気をつけるので『蕎麦アレルギーですと申告ください』とのことでした。
ためしに『もりうどん』を注文してみた、腰が強く私(年寄り)には硬く感じたが
さぬきうどん特有の喉越しと、もちもち感はいける580円なり、
二品目のころ、ある投手のおやじ殿が昼食に入ってきた『おろし蕎麦』を勧めた。
昨日静高は中止になった川越市立のかわりに一年生も混じって紅白戦が行われ
多くの観客を集めた(大半は中止を知らなかったためか)
蕎麦所『新ばし』大岩記念碑前にてうどんの茹で方を聞いてきた。
基本的に蕎麦とうどんは茹でるかまを分けているという
うどんからは塩分が出るし
蕎麦からはそば粉が大量に茹で汁に溶け出す
蕎麦湯は蕎麦の茹で汁でそばをのしたり切断するときの打粉はそば粉でまぶす為
従って新ばしで蕎麦アレルギーでもうどんは食可であろう、
ただし特に気をつけるので『蕎麦アレルギーですと申告ください』とのことでした。
ためしに『もりうどん』を注文してみた、腰が強く私(年寄り)には硬く感じたが
さぬきうどん特有の喉越しと、もちもち感はいける580円なり、
二品目のころ、ある投手のおやじ殿が昼食に入ってきた『おろし蕎麦』を勧めた。
昨日静高は中止になった川越市立のかわりに一年生も混じって紅白戦が行われ
多くの観客を集めた(大半は中止を知らなかったためか)