柴崎好範という人物が高円寺に新ばしをオープンした記事が乗った。
シドニーだろうがマレイシアだろうが高円寺だろうがいずれも我家から遠く
わざわざ行くつもりもないが、つくづくタフな男だと思う。
30年位前まで国吉田で新ばしを営んでいたあの人物かどうかは不明だが
確か国吉田の新ばしがシドニーへ移転したと聞いた気がする(記憶がある)
新ばし高円寺店開店
食べログの記事は以下に転記しておきます
手打ちそば歴40年の柴崎好範が、22年間にわたるオーストラリアそば屋人生の中で指導した弟子たちが、
シドニー、メルボルン、シンガポール、マレーシア、京都などで本格派の日本そば屋として展開しています。
奇をてらわず、基本に忠実、素朴な新ばしのそばは、世界中のいろいろな人種の人に認められてきました。
また、海外に滞在する日本の人たちにも、本格的な蕎麦だと愛されております。
その柴崎好範がこのたび高円寺に小さなそば屋を開店しました。
大量生産ではなく、一つ一つ心を込めた手作りの味をご堪能ください。
まあ大岩記念碑本店で毎日『新ばし』の蕎麦を食える私としては意味のない記事ではある。
ところで二年前から本店では三代目が継いでいて今年に入り自覚したのか麺打ちが上手になった。
私としてはあの辛口のつゆを目当てに通い続けているのだが。
シドニーだろうがマレイシアだろうが高円寺だろうがいずれも我家から遠く
わざわざ行くつもりもないが、つくづくタフな男だと思う。
30年位前まで国吉田で新ばしを営んでいたあの人物かどうかは不明だが
確か国吉田の新ばしがシドニーへ移転したと聞いた気がする(記憶がある)
新ばし高円寺店開店
食べログの記事は以下に転記しておきます
手打ちそば歴40年の柴崎好範が、22年間にわたるオーストラリアそば屋人生の中で指導した弟子たちが、
シドニー、メルボルン、シンガポール、マレーシア、京都などで本格派の日本そば屋として展開しています。
奇をてらわず、基本に忠実、素朴な新ばしのそばは、世界中のいろいろな人種の人に認められてきました。
また、海外に滞在する日本の人たちにも、本格的な蕎麦だと愛されております。
その柴崎好範がこのたび高円寺に小さなそば屋を開店しました。
大量生産ではなく、一つ一つ心を込めた手作りの味をご堪能ください。
まあ大岩記念碑本店で毎日『新ばし』の蕎麦を食える私としては意味のない記事ではある。
ところで二年前から本店では三代目が継いでいて今年に入り自覚したのか麺打ちが上手になった。
私としてはあの辛口のつゆを目当てに通い続けているのだが。