こんにちは
毎日暑い日がつづきます。
水分の補給はしっかり取りましょう
なかなかお昼にお店から出て外食することができないので
店でよく料理するのですが作って食べられない時や
材料揃えてて作れないときがあります。

今までこんなものを作り美味しく食しました。
めんつゆに絡めた磯辺巻き、
手打ち風生蕎麦
さばそうめん
ハーブスパゲティー
じゃがいものたらこマヨネーズ
豚肉と白菜の鍋
タコライス
タコサンド
ホットドッグ…その他諸々
今回前回投稿したブログに書いたように
お腹周りが気になる今日この頃…

野菜でお腹を満たそうとひらめき
、火を入れたほうが
量が食べれ身体に優しいので
男の料理洋風おでんポトフを作ってみました。


材料
じゃがいも
にんじん
とまと
きゃべつ
たまねぎ
ソーセージ
調味料
固形コンソメ
イタリアンハーブ
塩
こしょう
つぶマスタード
まずは野菜を適当な大きさに切ります。(煮崩れしやすいものは大きめに)
寸胴にお湯を沸かしじゃがいもと人参入れ5分位先に煮ます。
次にソーセージ、固形コンソメ、
コンソメが溶けたらたまねぎ、きゃべつ、とまとを投入

フレッシュなトマトで元気を補給しましょう。
いろんな食材と合わせて調理すれば、彩りも栄養もさらにアップ。

野菜に火が通ったらば、お好みで塩、コショウで味を調え
マスタードを添えて、いっただっきま~す

今回はほとんど味付けをしないで頂きました。
野菜からのやさしい甘みとソーセージのうま味で
とてもおいしく仕上がりました。

おまけ画像
フローラさんアサガオバージョン

RC町田

水分の補給はしっかり取りましょう

なかなかお昼にお店から出て外食することができないので
店でよく料理するのですが作って食べられない時や
材料揃えてて作れないときがあります。




今までこんなものを作り美味しく食しました。

めんつゆに絡めた磯辺巻き、
手打ち風生蕎麦
さばそうめん
ハーブスパゲティー
じゃがいものたらこマヨネーズ
豚肉と白菜の鍋
タコライス
タコサンド
ホットドッグ…その他諸々

今回前回投稿したブログに書いたように
お腹周りが気になる今日この頃…


野菜でお腹を満たそうとひらめき

量が食べれ身体に優しいので
男の料理洋風おでんポトフを作ってみました。




じゃがいも
にんじん
とまと
きゃべつ
たまねぎ
ソーセージ
調味料
固形コンソメ
イタリアンハーブ
塩
こしょう
つぶマスタード
まずは野菜を適当な大きさに切ります。(煮崩れしやすいものは大きめに)
寸胴にお湯を沸かしじゃがいもと人参入れ5分位先に煮ます。
次にソーセージ、固形コンソメ、
コンソメが溶けたらたまねぎ、きゃべつ、とまとを投入

フレッシュなトマトで元気を補給しましょう。
いろんな食材と合わせて調理すれば、彩りも栄養もさらにアップ。

野菜に火が通ったらば、お好みで塩、コショウで味を調え
マスタードを添えて、いっただっきま~す


今回はほとんど味付けをしないで頂きました。

野菜からのやさしい甘みとソーセージのうま味で
とてもおいしく仕上がりました。


おまけ画像
フローラさんアサガオバージョン

RC町田
この料理、いいですね。前の前の妻がロシア人だったもんで、つい思い出してしまいました(汗)。
つーのは、この料理をよく作ってたんです。暑いですが、お互いがんばりましょう(^_^)