こんにちは
今年もらっきょう漬けシーズンがやってまいりました
前回は鳥取県産でしたが↓
今回は鹿児島県鹿屋市産です
おおすみファームの特別栽培で育てたらっきょうを5K分を注文ポチッと
価格はなんと1K453円 送料込でも1k655円
この安さは市版ではありえない安さです
サイズがばらばらですが殆どがLサイズ
早速、茎と根を切り落とし作業(開始22:15)
塩漬け汁もスタンバイ
味噌マヨ付けてぼりぼりおいしい~ついでに酒も飲んじゃいましょう
もう一品つまみを
胡麻油で炒めたてカツ節に醤油
シンプルだがこれがまた旨い酒が進みます…
ふらふらしながら…(もう夜も更けています)
切り落とし終了
切り落とした茎、根、皮1kはあるでしょうか
水でもみ洗いしてから(らっきょうの殺菌と歯ざわりを良くするため)
熱湯をまんべんなく掛ける
しばらくしてから熱湯殺菌した瓶に移します。
甘酢とレモン酢 小さいサイズは塩漬けに
完成…床下に収納 (終了23:50)
口の中がいごい…らっきょう食いすぎだな
リフレッシュクラブ町田
こちらもね facebook
今年もらっきょう漬けシーズンがやってまいりました
前回は鳥取県産でしたが↓
今回は鹿児島県鹿屋市産です
おおすみファームの特別栽培で育てたらっきょうを5K分を注文ポチッと
価格はなんと1K453円 送料込でも1k655円
この安さは市版ではありえない安さです
サイズがばらばらですが殆どがLサイズ
早速、茎と根を切り落とし作業(開始22:15)
塩漬け汁もスタンバイ
味噌マヨ付けてぼりぼりおいしい~ついでに酒も飲んじゃいましょう
もう一品つまみを
胡麻油で炒めたてカツ節に醤油
シンプルだがこれがまた旨い酒が進みます…
ふらふらしながら…(もう夜も更けています)
切り落とし終了
切り落とした茎、根、皮1kはあるでしょうか
水でもみ洗いしてから(らっきょうの殺菌と歯ざわりを良くするため)
熱湯をまんべんなく掛ける
しばらくしてから熱湯殺菌した瓶に移します。
甘酢とレモン酢 小さいサイズは塩漬けに
完成…床下に収納 (終了23:50)
口の中がいごい…らっきょう食いすぎだな
リフレッシュクラブ町田
こちらもね facebook
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます