昨日の続きです。
キリンビールの横浜工場の売店で
買ったつまみの話です。
キリンファクトリーショップのいか鉄板焼き
です。
買ったつまみの話です。
キリンファクトリーショップのいか鉄板焼き
です。

なんでも「キリン一番搾り生ビール」を入れた調味液に
漬け込んだイカをじっくり焼き上げ、
特製ピリ辛タレで味付けしたビールとの相性抜群
のつまみとのことです。
さっそく食べてみましょう。

どれどれ
ぱりっ
ほうっ美味しい~
ほうっ美味しい~
イカの味もちゃんとするし、香ばしくて
ぱりぱりしていて確かにビールにぴったりです。
ぱりぱりしていて確かにビールにぴったりです。
こりゃお酒がすすんじゃうな~
ごちそうさまでしたー!