3月に放送が終わったNHKの朝の連続テレビ小説の
「まんぷく」の影響でチキンラーメンを以前より
良く食べるようになりました。
良く食べるようになりました。

このブログでも何回か取り上げていますね。
ということで先日の休日の朝食に食べてみました。
私はチキンラーメンは鍋で1分間煮る派だったのですが
ドラマのようにお湯をかけて3分間待って食べてみようと
玉子を入れてお湯を注ぎ3分間待って食べてみました。
私はチキンラーメンは鍋で1分間煮る派だったのですが
ドラマのようにお湯をかけて3分間待って食べてみようと
玉子を入れてお湯を注ぎ3分間待って食べてみました。

うーん美味しそう~
いただきまーす!
美味しい~

最初は固めの麺が徐々に柔らかくなっていくのも
お湯かけて3分の美味しさですね。
お湯かけて3分の美味しさですね。
もちろん卵の黄身を崩して麺に絡めて食べても美味です。

ふ~美味しかった!
やっぱり定期的にきちんきちんと味わっておきたい味ですね。
ごちそうさまでしたー!