せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

ハウス食品 うまかっちゃん(鶏だしとんこつ)

2019年07月03日 04時20分17秒 | 日本で家ラーメン
先日、有楽町の交通会館地下にある福岡県のアンテナショップに
行った際にハウス食品のうまかっちゃんの色んな種類がセット販売
されているのを見つけたので買ってみました。
食べたことがない種類も数種類入っています。
楽しみ~
 
 
 
ということで休日の朝食にまず、うまかっちゃん(鶏だしとんこつ)
を食べてみました。
 
 
うまかっちゃんについてはなんだかんだいって
このブログでもけっこう取り上げています。
 
【関連記事】
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011. 9.17) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011.11.26)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(久留米風とんこつ)(2012. 1.10) →こちら
  うまかっちゃん 担担とんこつ(ハウス食品)  (2017. 5.30) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2018. 6. 9)  →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん濃厚新味                 (2018. 9.12) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(鹿児島黒豚とんこつ)(2018.12.28)  →こちら
     
鶏だしとんこつを食べるのは初めてです。

いつものように小鍋で麺を3分煮込んで
スープを入れて具として玉子を加えて出来上がりです。
ねぎ、ごま、あおさ海苔、紅しょうがも加えました。
 

ほう美味しそう~
 
いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!
 
 
鶏だしも加えているのでけっこうあっさりした豚骨ラーメンです。
カロリーが低いというのも売りのようです。
 
玉子の黄身をつぶして麺に絡めて食べても美味しい~
 

ふう~美味しかった!
ただもっとこってりしている普通味の方が好みかな。
けど、うまかっちゃんシリーズやっぱり美味しかったです。

ごちそうさまでしたー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする