以前に有楽町の交通会館にある大阪のアンテナショップに
行ったときに見つけて買っておいたインスタントラーメン
を休日の朝食に食べてみました。
を休日の朝食に食べてみました。
カドヤ食堂中華そばです。
大阪にあるお店には一度行ったことがあります。
【関連記事】
カドヤ食堂(ラーメン)(2017.7.1)→こちら
カドヤ食堂(ラーメン)(2017.7.1)→こちら
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて3分間麺を茹でます。
その間に液体スープを270ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
投入します。
さらに具には乾燥ねぎとアオサを加えました。
おー綺麗~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
スープも本格的っぽいし何より柔めの細ストレート麺
ののど越しが最高です。
ののど越しが最高です。
あおさと一緒にすすっても美味しい~
あっさりしているので朝食として食べるのに丁度よかったです。
ふ~美味しかった~
このインスタント麺は秀逸でした。
また見かけたら買おうっと。
また見かけたら買おうっと。
ごちそうさまでしたー!