せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

カドヤ食堂中華そば(インスタントラーメン)

2019年07月17日 04時12分48秒 | 日本で家ラーメン
以前に有楽町の交通会館にある大阪のアンテナショップに
行ったときに見つけて買っておいたインスタントラーメン
を休日の朝食に食べてみました。
カドヤ食堂中華そばです。
 
 
大阪にあるお店には一度行ったことがあります。
 
【関連記事】
 カドヤ食堂(ラーメン)(2017.7.1)→こちら
 
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
 
たっぷりの麺を鍋でゆでて3分間麺を茹でます。
その間に液体スープを270ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
 
さらに具には乾燥ねぎとアオサを加えました。
 
 
おー綺麗~
 
いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 
 
スープも本格的っぽいし何より柔めの細ストレート麺
ののど越しが最高です。
 
あおさと一緒にすすっても美味しい~
 
 
あっさりしているので朝食として食べるのに丁度よかったです。
 
ふ~美味しかった~
 
このインスタント麺は秀逸でした。
また見かけたら買おうっと。

ごちそうさまでしたー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする