せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

十勝ポップコーン うま塩味 電子レンジ専用(前田農産)

2018年11月20日 04時34分13秒 | 日本で持ち帰りごはん

9月に行った帯広旅行の際に買ってきたお土産の話です。
十勝ポップコーン うま塩味 電子レンジ専用(前田農産)です。

北海道ならとうもろこしが美味しいだろうと思って
買ってみました。

先日、作ってみました。

電子レンジで加熱するとポンポンと音がして
袋が膨らんでいきます。

面白い~

出来ました!

早速ビールのあてに食べてみました。

 
どれどれどれ
ぱくっうん美味い!

ほのかな塩味で軽い~食感です。
しかも熱々!

こりゃ止まらないぞ~

なるほど美味しいポップコーンでした。
 

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねぎし<有楽町店>(牛たん)

2018年11月19日 04時09分10秒 | 日本で外ごはん

先日の平日に1人で夕食を食べる機会があったのですが
久しぶりに牛たんを食べたいと思い仕事の後に
ねぎし<有楽町店>に行きました。

 
 【関連記事】
 ねぎし<上野駅前店>(牛たん)(2015.7.12)→こちら
 ねぎし<神田駅前店>(牛たん)(2015.7.22)→こちら
 ねぎし<神田駅前店>(牛たん)(2016.9.27)→こちら
   ねぎし<神田駅前店>(牛たん)(2017.1.17)→こちら
 ねぎし<神田駅前店>(牛たん)(2017.8.14)→こちら

頼んだのはいつもと同じく白タンセットです。

しばらく待ってたら来ましたよー!


白タン6切れ、麦めし、とろろ、テールスープ、漬物
おなじみの組み合わせです。

それではまず牛たんからっと。

いただきまーす!

ぱくっうん美味い!

相変わらず香ばしく焼かれた白タン最高に美味しいです。

麦めしと合う合う~

あっという間に食べてお代わり~

2杯目にはとろろをかけていただきます。

まだ牛タンも残っているので
3杯目のお代わりもしちゃいました。

ふう~
食べ過ぎた~
お腹いっぱいです。

やっぱりねぎし美味いですね。

ごちそうさまでしたー!

ねぎし 有楽町店
東京都千代田区丸の内3丁目6-1
03-6268-0707

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はげ天の豚丼のタレ

2018年11月18日 04時02分41秒 | 日本で家ごはん

先月の帯広旅行時に行ったはげ天本店
あまりにも豚丼が美味しかったので
お土産用の豚丼のタレを買ってきておりました。

【関連記事】
 はげ天<本店>(天ぷら、豚丼)~帯広旅行その3~(2018.10.25)→こちら

ということで先日の夕食に家で作ってみました。

グリルで焼くと脂が落ちてお店で食べる味に
近くなるとのことだったのですが
手軽にフライパンで作ることにしました。

こっちの作り方だと肉汁を閉じ込めて
こってり仕上がるとのことです。

フライパンで生姜焼き用の豚肉を
炒めて豚丼のタレを投入し絡めます。

なんともいい匂いがしてきます。

焼きあがりましたー!

美味しそう~

いただきまーす!

ぱくっ
うん美味い!

こってり目に仕上がりましたが
相変わらずうなぎのかば焼きを彷彿させる甘辛いタレも絶妙で
大変美味しいです。

ふ~美味しかった!

まだタレ残っているので数回は楽しめそうです。
今度はご飯の上にのせて豚丼にして食べようかな。

なかなかいい物を買ってきました。


ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛角<鶴見西口店>(焼肉)

2018年11月17日 04時59分10秒 | 日本で外ごはん

先日、妻が友達と一泊旅行に出かけたのですが
1人での夕食に焼肉食べたいと牛角<鶴見西口店>に行きました。

牛角には8月にも1人で行っています。

【関連記事】
 牛角<鶴見店>(焼肉)(2018.8.26)→こちら

カウンター席もありすんなり案内されました。

ピートロ(塩)、黒毛和牛カルビ(タレ)、上ハラミ(タレ)牛ホルモン(辛味噌)
にんにくホイル焼き、キムチに飲み放題をつけて生ビールをお願いしました。

まずは生ビール飲みましょう!

ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味しい~!

キムチに続いて肉も来ましたよー!

 

 

じゃんじゃん焼きましょう!

 

 

美味い美味い!

ビールに合います。

にんにくのホイル焼きもほくほくです。

飲み放題なので生ビールを3杯飲んでからハイボールに変えました。

あとバターコーン、やみつきキャベツ追加しました。

 
お酒がすすみます。

ハイボールを2杯飲んだ後はレモンサワー1杯
玄米こうばし茶ハイ2杯、黒ウーロンハイ2杯と
ぐびぐび飲みました。

 

あとシメに四川風シビレ担々麺(ハーフ)を頼みました。

ずるずるずる

これもいいぞ~!

ちょっと味が薄いかなと思ったのですが
あっさり目でシメに丁度いいです。

ふう~

飲んだし食べた~

今回も飲み放題付けれるし今回もリーズナブルに焼肉楽しめました。

たまには牛角もいいですね。

ごちそうさまでしたー!

牛角 つるみ西口店
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町8-20諸岡ビル2F
045-580-3929

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家で作ったあんこう鍋

2018年11月16日 04時20分23秒 | 日本で家ごはん

昨日の続きです。
坂東太郎で昼食を食べた後は那珂湊の魚市場に行き
あんこうを買いました。

こんなに美味しそうなあんこうがたっぷり入ってて1000円と格安です。

昨年春に茨城旅行に行った際も同じくあんこうを買って
鍋にしました。

【関連記事】
 家で作ったあんこう鍋(2017.3.29)→こちら

帰ってから早速夕食に鍋にすることにしました。
今回もどぶ汁風の鍋にすることにしました。

まずアン肝をから煎りして溶けてきたら
酒と味噌を投入してこげないように弱火でじっくりと炒めます。

 


 

そこに白菜とあんこうを投入して弱火でじっくり火を通します。

すると白菜とあんこうから水分が出てきていい感じに
ぐつぐつ煮えてきます。

奥久慈で買ったこんにゃくを加えて
しばらく煮込んで出来上がりです。


美味しそう~

いただきまーす!

うんめえ~!

こりゃ美味いぞ~

あんこうの味が濃くて旨味たっぷりです。

あんこうの旨味をたっぷり吸った白菜も美味しい~


妻と美味しいを連発しながらあっという間に食べちゃいました。
前回も思ったのですがもっとあんこうを買ってくれば良かったと
後悔しました。


翌日に残った汁で雑炊を作りましたがこれまた間違いなく
美味しいやつでした。


 

茨城のあんこう美味しいですね。
また機会があれば楽しみたいと思います。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする