スーパーのお買得のところに出ていた298円
初めて見ました
皮は厚く、夏みかんみたいです
手でむくには手ごわい感じなので、包丁で切り分け
房の皮も食べにくい厚さなので、かぶりついて残しました
ほんとに、こう書いて食べてもらいたいというのがわかるような
ほんとに、こう書いて食べてもらいたいというのがわかるような
見た目と違って、良い香りがして、くどくないやさしい甘さが口いっぱいに広がって
グレープフルーツが甘くなったらこんな感じかという食感
日向夏の突然変異、自然交雑実生とのことです
日向夏の突然変異、自然交雑実生とのことです
色はこの写真よりもっとレモン色です
美味しかった、元気が出ました
ご馳走様でした
収穫時期と食べ頃は2月初旬から3月下旬にかけて
平成25年の主な産地は広島・愛媛・長崎とのことです
参考: 長崎の美味しい食べ物・長崎はるか