ソーセージは
お友達にすすめられた成城石井オリジナル。
すごい肉が乗ってるカレーが夫婦間で話題になったのもあり
昨夜作った豚カレーは
醤油麹に漬けといたブロック肉を
カットしないで煮た。
玉葱セロリ人参しょうが。
野菜は途中で電動ホイッパー(うちにはブレンダーが無い)で
ぐちゃぐちゃにしたけど 濾してはない。
最近はこの作り方。
で、作るだけ作って昨夜は別のものを食べた。
汁部分をすくって
小分け冷凍したり
今朝食べたりしてる。
今夜
みんなが美味しいという一晩寝かせたカレー状態にして
どどーんと食卓に上げようと思ってたけど
彼は今夜は外食らしい。
二晩寝かせたらもっと成長するのかな?
あと、
ずっとゴールデンカレー一本槍だったけど
最近知人にすすめられたのが気に入って
乗り換えを検討しようか迷っている
やっぱりそれとも
本妻と2号さんスタイルで行く?