ざわざわする日々が続いております。
わたくしはほぼいつも通りのほぼひきこもり状態の継続であります。
ある意味通常営業であります。
夫は仕事で出掛けたので
一人で冷蔵庫の掃除ランチ。
こないだ肉を焼いたときのソースを取っておいたので
そろそろやばそうなミツバのチャーハンを作る。
肉を焼いた時のソースとは…
肉汁が残ったフライパンに
醤油とバルサミコをいれて軽く煮詰めて
仕上げにバターを落とすだけであります。
これがめちゃうまい。
出来たソースは小鉢に移し
切った肉をくぐらせたりかけたりして好きに食べます。
んで、フライパンにさらにご飯を突っ込んで炒めてもいいよね〜
そろそろやばそうなミツバとは…
ミツバは水栽培のを買ってきて
コップに入れて
冷蔵庫でビニール袋をかぶせて
継続栽培してます。
水位は1cmくらい。
こまめに交換してちょ。
そのままより日持ちするけど
永遠ではないのでやがてやばくなります。