鍋焼き鴨南蕎麦にチャレンジ。
鴨の脂は 甘いんですよん。
美味いかったです。
※そばつゆを二倍に薄めた鍋に白菜、ネギ、鴨肉を入れて煮立たせるだけでOK。
鴨肉をたっぷり頂いた後の汁に蕎麦を入れていただくと鴨の味が堪能できます。
「ま」氏は いつも とても ヤサシイ。
それは知っていたけれど
昨日、
「ち」がひどい頭痛で寝込んでいたら
もっと やさしくしてくれた。
なんだか
頭痛もたまには良いかな的な気分になってしまうほど
やさしかった。
いひ♪。
22日の夜から
今日までずっと
遊んでました。
美味しいものを食べて
寝坊して
お洒落して
お出かけして
お買い物して
笑って。。。。
なんだかすごく楽しくて
楽しすぎて
ちょっと 怖くなったよ。
世界にはいろんな考え方があるけれど
みんなが もっと
いつも
幸せになりますように。
『この時間が 長く続きますように。。。』という気持ちになれることが
シアワセなのだと
思ってみたりして。
東京駅西側のパシフィックセンターが何故か「うさぎ」。
そのこころは?と聞きたくなりました。
有楽町の何とかビルのホールにあったツリーのアップ。
品の良い豪華さがありました。
新宿・某店のアボガドバーガー。脂がなく、逆に???
野菜のスープはどれも煮えていなくてシャキシャキいただけます。
・・・・これは嫌味です。
寒い一日でございました。
ご近所の超人気レストランでディナーをいただきました。
ウズラとかフォアグラとかトリュフとかその他もろもろ
普段見慣れないものが
マシンガンよろしく繰り出され
ワタクシの胃と脳みそは飽和状態でございます。
こんな贅沢をしても良いのでしょうか?
あぁ、
シアワセ。
『終わり良ければ全て良し』な 一日でございました。
まだ終わってないけど。
うひ♪
「ち」