「ま」さんの頭は だいたい週に一度 私が刈っている。
結構腕前も上がってきたように思う。
こないだアタッチメントを新しいのに変えた。
いつものように刈り始めたら
『刈る』、というより 『剃って』いた。
取り返しはつかないので そのまま 『剃った』
だので
「ま」さんは今 とっても<坊主>だ。
そして
白髪も根こそぎ刈り込まれたので
前よりも ずっと若く見える。
去年の「ま」さんの誕生日に作ったマダラケーキは 青の発色がイマイチだった。
反省をふまえて、今回は海外モノを投入。
SNSなんかで見かける派手な菓子に使われてるやつ。冨澤商店で買える。
生地に混ぜる。
おお!
焼く。
これは期待できる!
切ってみた。
青い!
ところどころ白いのはご愛嬌。
色素無しとのツートン。
で、
デコレーション。
今回は白いのは普通のパック入り生クリームをホイップしたもの。
青いのはカタチがくっきり出ると聞いた粉末のバタークリームに色素を混ぜた。
富澤商店で売ってた。
すごいぞ!富澤商店!
絞り方をネットで検索。
うちには絞り口が何種類もある。
(一人暮らしを始めるときに実家から盗んできたやつ)
できるだけど素人でも可能そうで見栄えしそうなものを選んだ。
間と表面にはすりおろしたホワイトチョコを。
出来上がり。
味は…
『アメリカで子供の誕生日パーティーに出てくるやつ。』だった。
生地がベティクロッカーフレンチバニラケーキミックスですから。
ででーん
朝から作ってくれました。
大迫力です。
切っても、おおーっ
見た目通りアメリカンなお味でございます。
ありがたいことでございます。
あの〜、、、私たち2人暮らしなんですがσ(^_^;)
朝から作ってくれました。
大迫力です。
切っても、おおーっ
見た目通りアメリカンなお味でございます。
ありがたいことでございます。
あの〜、、、私たち2人暮らしなんですがσ(^_^;)