昨夜、私は閃いた。
ブロッコリーの茎に
肉巻いて焼いて
立てて皿に盛ったら凄いんじゃね?
やってみた。
下味つけた肉を巻く。
むー。
蓋が閉まらぬ。
オーブンの方が良かったかも。
仕上がりの写真はもしかしたらそのうち夫がアップするかもしれないです。
私は撮り忘れた。
んで、
肝心の感想。
『くさい』
『改良の余地しかない』
また頑張ろう。
ブロッコリーの茎に
肉巻いて焼いて
立てて皿に盛ったら凄いんじゃね?
やってみた。
下味つけた肉を巻く。
むー。
蓋が閉まらぬ。
オーブンの方が良かったかも。
仕上がりの写真はもしかしたらそのうち夫がアップするかもしれないです。
私は撮り忘れた。
んで、
肝心の感想。
『くさい』
『改良の余地しかない』
また頑張ろう。
バレンタインに
今年は焼きプリンを作った。
牛乳が残ったので
消費方法を検索。
ミルクジャムを作ってみることにした。
以前誰かが『ミルクジャムが好き』って言ってたのを思い出して
食べてみたくなったから。
鍋に牛乳と砂糖を入れて
混ぜながらひたすら煮詰める。
45分くらいで多分いい感じになったので
煮沸した瓶に。
鍋にネットリと残ってたのはトーストに塗った。
ナルホド。
コレがミルクジャム か。
今年は焼きプリンを作った。
牛乳が残ったので
消費方法を検索。
ミルクジャムを作ってみることにした。
以前誰かが『ミルクジャムが好き』って言ってたのを思い出して
食べてみたくなったから。
鍋に牛乳と砂糖を入れて
混ぜながらひたすら煮詰める。
45分くらいで多分いい感じになったので
煮沸した瓶に。
鍋にネットリと残ってたのはトーストに塗った。
ナルホド。
コレがミルクジャム か。
昨夜
大根と挽肉の煮物を作った。
夫は急に夕飯要らなくなったので
1人では食べきれなくて
いま、トロミをつけて焼きそばに。
麺をよく焼くのがキモ。
大根と挽肉の煮物を作った。
夫は急に夕飯要らなくなったので
1人では食べきれなくて
いま、トロミをつけて焼きそばに。
麺をよく焼くのがキモ。