下仁田ネギの青いところの使い道は悩ましい。
鍋に入れられたら入れるけど
それがためらわれる場合もある。
うちの冷凍庫にはほぼ三合分の焦げ飯がある。
スーパーで豚ひき肉が特売だった。
この3つがかさなって、
下仁田ネギの青いところ入り塩そぼろで作る炒飯が完成した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5a/f98c31bcbc0b030415a5f4a37b07d45d.jpg)
1食分ずつ作れるので
目玉焼きとかゴマとかノリとかで
装飾しながらぼつぼつ食べ進めようと思う。
今日はプレーン。
鍋に入れられたら入れるけど
それがためらわれる場合もある。
うちの冷凍庫にはほぼ三合分の焦げ飯がある。
スーパーで豚ひき肉が特売だった。
この3つがかさなって、
下仁田ネギの青いところ入り塩そぼろで作る炒飯が完成した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5a/f98c31bcbc0b030415a5f4a37b07d45d.jpg)
1食分ずつ作れるので
目玉焼きとかゴマとかノリとかで
装飾しながらぼつぼつ食べ進めようと思う。
今日はプレーン。
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