夕べの食事 2006-11-06 | 家メシ 昨日は、ヘルシーチゲ鍋。 皮を取った鶏を茹でその茹で汁を使ってチゲスープを作り、鶏肉、野菜、豆腐にちくわなど… 腹がいっぱいになって〆のうどんは登場の場面を失いました。 « はたらきもの | トップ | 昨日は外食 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴメンナサイ。 (ち) 2006-11-07 13:22:40 鶏の皮は下茹でした後にはがしました。茹で汁にはすこしあぶらが浮いてました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
下茹でした後に
はがしました。
茹で汁には
すこし
あぶらが浮いてました。