基本的に
ウチでは揚げ物をやらないのだけど
作りたくなることもある。
で、
肉を骨の片方に寄せた手羽元を
(だってチューリップにすると皮がカラッとしないんだもの)
丸一日汁に漬けて
揚油を仕入れて
最近話題の水島シェフの100度で揚げるやつに挑戦した。
(この揚げ方をやってみたかったので揚げ物をする気になった)
レシピに自分が食べたい唐揚げの要素と
我が家の台所事情を盛り込んだら
予想とは違うものが出来上がった。
不味くはないけど、
美味しくもない。
世に言う『鶏のくさみ』とやらが 存分に確認できた。
ただ、
揚げ具合はこの方向性で間違ってない気がした。
鶏肉の質と下処理とタレと粉の問題だと思う。
(ほぼ全部じゃん!)
むむむむ…
より一層の鍛錬が必要っぽい。
頑張る必要があるか検討した方が良い
…と、
夫は言っていた。
そうかもしれない。
ウチでは揚げ物をやらないのだけど
作りたくなることもある。
で、
肉を骨の片方に寄せた手羽元を
(だってチューリップにすると皮がカラッとしないんだもの)
丸一日汁に漬けて
揚油を仕入れて
最近話題の水島シェフの100度で揚げるやつに挑戦した。
(この揚げ方をやってみたかったので揚げ物をする気になった)
レシピに自分が食べたい唐揚げの要素と
我が家の台所事情を盛り込んだら
予想とは違うものが出来上がった。
不味くはないけど、
美味しくもない。
世に言う『鶏のくさみ』とやらが 存分に確認できた。
ただ、
揚げ具合はこの方向性で間違ってない気がした。
鶏肉の質と下処理とタレと粉の問題だと思う。
(ほぼ全部じゃん!)
むむむむ…
より一層の鍛錬が必要っぽい。
頑張る必要があるか検討した方が良い
…と、
夫は言っていた。
そうかもしれない。
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