ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

6/30夜の唐揚げ考。

2019-07-01 | 家メシ
基本的に
ウチでは揚げ物をやらないのだけど
作りたくなることもある。

で、
肉を骨の片方に寄せた手羽元を
(だってチューリップにすると皮がカラッとしないんだもの)
丸一日汁に漬けて
揚油を仕入れて
最近話題の水島シェフの100度で揚げるやつに挑戦した。
(この揚げ方をやってみたかったので揚げ物をする気になった)


レシピに自分が食べたい唐揚げの要素と
我が家の台所事情を盛り込んだら
予想とは違うものが出来上がった。




不味くはないけど、
美味しくもない。
世に言う『鶏のくさみ』とやらが 存分に確認できた。

ただ、
揚げ具合はこの方向性で間違ってない気がした。

鶏肉の質と下処理とタレと粉の問題だと思う。
(ほぼ全部じゃん!)
むむむむ…

より一層の鍛錬が必要っぽい。

頑張る必要があるか検討した方が良い
…と、
夫は言っていた。

そうかもしれない。

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