おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む
通称“しゃけこ”と申します。
お中元のおすすめイチオシは、夏にとれたての通称“時しらず”=新ものの時鮭です。
今年は、漁獲高が例年になく少なく、稀少品とも言えるトップクラスの北海道産時鮭。
その中でも、定置と呼ばれる、ルイベ(刺身)でも食べられる高級時鮭を、お中元におすすめします。
どこに出しても、胸をはって自慢できる、すばらしい鮭です。
魚体は張りがあり、肌はなめらかで皮は薄く、身は脂がのっています。
魚の脂は体によく、特に鮭はアスタキサンチンと呼ばれる、若さを保つ成分が豊富です。
鮭を食べれば、夏バテせずに、酷暑もなんのその!です。
夏の鮭を、お世話になったあの方へ、贈りませんか?
今年は、漁獲高が例年になく少なく、稀少品とも言えるトップクラスの北海道産時鮭。
その中でも、定置と呼ばれる、ルイベ(刺身)でも食べられる高級時鮭を、お中元におすすめします。
どこに出しても、胸をはって自慢できる、すばらしい鮭です。
魚体は張りがあり、肌はなめらかで皮は薄く、身は脂がのっています。
魚の脂は体によく、特に鮭はアスタキサンチンと呼ばれる、若さを保つ成分が豊富です。
鮭を食べれば、夏バテせずに、酷暑もなんのその!です。
夏の鮭を、お世話になったあの方へ、贈りませんか?
▲最高級の時鮭の新物が入荷しました!
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築地 鮭の店 昭和食品 公式サイト