おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
本日は「おかってで築地リレー! 4/27(月)シラスと茗荷のアヒージョ」についてです。
新物のシラスは、できたてホヤホヤのまま、大根おろしで食べたい。
あえていじる必要がないのに、アヒージョを作るのは、やはり旨いから。
小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを温め、
ニンニクから良い香りがしてきたら、しらすを加えて茗荷を散らす。
最後に鷹の爪を少し。
パスタなら、少し醤油を加えて
月曜日は3分クッキングで、手早く美味しく。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
お世話になったあの方へ、最高級の時鮭を贈りませんか?
昭和食品「時鮭のご贈答」
築地 鮭の店 昭和食品
104-0045 東京都築地4-13-14 >>グーグルマップ
tel/fax 03-3542-1416