おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「鮭おにぎりvol.123 鮭フレークで作るテリーヌ」についてです。
最近、仕事で鮭フレークをたくさん作ったので、フレークでテリーヌを作ってみた。
テリーヌは切り身を使うものだと思いこんでいたが、
フレーク・卵白・生クリーム・白コショーを、フードカッターでもったりするまでかき混ぜ、小さなパウンド型で蒸してみた。
それだけだが、パン食の便利なお惣菜に。
クルミを散らしてオープンサンドに。
サンドイッチにも、幅広く使える。
▲鮭テリーヌをフレークで作る!
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
お世話になったあの方へ、最高級の時鮭を贈りませんか?
昭和食品「時鮭のご贈答」
築地 鮭の店 昭和食品
104-0045 東京都築地4-13-14 >>グーグルマップ
tel/fax 03-3542-1416