しゃけこさんの市場日記ブログ

築地場外市場の天然鮭専門店「昭和食品」の店主しゃけこが綴る…築地市場のこと、鮭のこと、鮭おにぎりレシピ満載のブログです!

vol.96 春休み鮭料理シリーズ  シャケパン

2020-03-14 09:35:29 | 鮭おにぎり100
おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今日は、「vol.96 春休みシリーズ  シャケパン」についてです。

前回に引き続き、明治生まれの鮭缶詰屋さんのレシピです。
題して、支那料理“多斯(トゥス~)”・・・トースト?
要は、エビパンの海老が鮭に代わったシャケパン。

作り方は簡単で、
鮭缶1ケの汁を切って、卵白2個分と片栗粉大さじ1を合わせ、しょうが汁を加え、
パンに塗って揚げるだけ。

味の素を混ぜると書いてありましたが、ないので適当なスパイスを混ぜました。
揚げると油が強いので、3分揚げて、3分弱火のグリルで焼いて出来上がり。
揚げパン、久しぶりで美味しい!

土手の花見に持っていきたいけれど、今日は雨。
だから家で、ちょっとピクニック気分に。



昨今、外出が躊躇われる日が続いております。
当店は通販サイトをご利用いただけますので、
ぜひ、お家から商品を選んでご注文ください。
もし、ご希望があれば、築地場外市場の他店の商品も、可能な範囲で同梱発送いたしますので、遠慮なくご相談ください。

店頭では、朝7時〜午後2時頃まで、電話でのご注文を承っております。
 03-3542-1416

当店のHPも、ぜひ御覧ください。
お世話になったあの方へ、最高級の時鮭を贈りませんか?
昭和食品「時鮭のご贈答

築地 鮭の店 昭和食品 
104-0045 東京都築地4-13-14 >>グーグルマップ
tel/fax  03-3542-1416




最新の画像もっと見る

コメントを投稿