おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「鮭おにぎりvol.117 木の芽和え塩麹漬け鮭のおにぎり」についてです。
塩麹に季節はないが、今は木の芽が茂る時季。
鮭を塩麹に漬ける時、木の芽を一緒に漬けたら、香りが良い。
簡単なことだけど、どうして味は格段にアップする。
普通でも十分美味しい鮭おにぎりだが、初夏の味わいになった。
当店は、通販サイトもご利用いただけますので、
よろしければご注文ください。
もし、ご希望があれば、築地場外市場の他店の商品も、可能な範囲で同梱発送いたしますので、遠慮なくご相談ください。
TEL/FAX 03-3542-1416
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・TELは、24時間対応可能
・FAXは、朝7時〜午後2時
(水曜と日曜は不定休で、休店する場合があります。)
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築地 鮭の店 昭和食品
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