おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「築地の二日酔対策レシピ100選 no.11 おこげご飯のあんかけ」についてです。
好きなのは、おこげご飯。
餡をかけると、カリッとジュワッが同時に味わえる。
余ったご飯に少し片栗粉を混ぜて、ラップとラップに挟んで麺棒で平たくのして揚げる。
二日酔いの日は、焼くだけの方があっさり食べられる。
余った野菜とタラまたは鶏肉を炒めて、出汁でさっと煮て、水溶き片栗粉を加え、あんを作る。
あつ〜いうちにおこげご飯にかけて、スープみたいにすする。
あんには、醤油を入れ過ぎないことかな…。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
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築地 鮭の店 昭和食品
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